你絕不想公開的超赤裸歌單!讓 Spotify、KKBOX 揭露你 2018 年最愛聽的 100 首歌

2018 年再過幾個禮拜就要結束了,俗話說光陰似箭,歲月如梭,一年都這樣莫名其妙的過去了,一個月想必也是在忙一忙就莫名奇妙的過去了。

2018 年到底做了哪些事?身為一個艱困的上班族可能真的想不太起來,但串流音樂幫你把你今年最愛聽的歌都記起來了。Spotify 和 KKBOX 都推出了 2018 歌單,幫助大家快速回憶過去的這一年陪伴你上班、通勤、偷懶、下班的到底都是哪些音樂。以下我們就來一個非常恥的恥力示範,告訴大家怎麼找到屬於自己的 2018 年音樂回憶。

準備好面對你最恥,最不想公開的一份歌單了嗎?

話不多說,傳送門先上:

KKBOX
Spotify

首先,從上面的連結找到你常用的串流音樂軟體(Apple Music 的朋友說聲抱歉,我想你們的 2018 年掉在路邊了)。我用的是 Spotify,在此跟 KKBOX 說聲抱歉,Spotify 真的沒有付我們錢,是我付錢給 Spotify 了。

點進去之後,需要先串接自己的帳號,而後你就會看到以下畫面。

我個人認為 Spotify 的報表細節多到讓你會感覺很有趣,例如他告訴我我 2018 年用 Spotify 聽的第一首歌是 On Your Own Again by Vitamin A,我到現在還是想不起來我到底為什麼會點那首歌,麋先生安安。

第二頁,Spotify 會請你猜個小小的謎,猜猜自己今年花了多少時間聽音樂,我今年總共花了 33664 分鐘聽音樂,換算下來差不多是 561 個小時,身為一個每天都開著 Spotify 的死上班族是有點少,這個成績我只能跟 Spotify 說聲加油,你們的每週新發現真的越來越不行啊!到底為什麼我會被推到泰文歌啊?我到底是聽了什麼歌被貼了泰文歌標籤啊!

根據 Spotify 的統計,我去年花了 33 個小時聽李榮浩的歌(我真的是一點印象也沒有),換算我使用 Spotify 的時間大約是 1/17,我真的是完全沒有印象我聽了那麼多李榮浩的歌,謝謝 Spotify 告訴我。

其中幾頁因為恥力太強我真的恥不起,因此決定不放給大家,歡迎自己去體驗,總而言之慢慢的看了幾頁關於自己音樂調性的有趣冷知識之後,你就可以得到屬於自己的 2018 TOP 100 音樂清單,名單的順序是照名次排的,你可以聽著音樂,慢慢回味自己的 2018 年,我的第一名非常出乎我意料,但因為太恥了,請允許我保有這個小秘密。

如果你願意,有耐心,也有時間把檢測做完,後面的幾頁其實真的有一些有趣的內容,例如我就是聽過最老的歌是 1973 年的 “Gimme Three Steps”,我看到真的是對這首歌一點印象也沒有,心裡浮出的第一句話是「屁啦」,但一點開我真的是投降了,對,我確實是很常聽這首歌,只是不知道他叫什麼名字。

總而言之,串流音樂的出現真的是改變了我們日常收聽音樂的習慣,謝謝 Spotify/KKBOX 分享給大家的有趣數據,就算我今年用得更多的是 Youtube+AdBlock 的組合,但還是很開心可以看到自己今年使用 Spotify 的回憶。

2018 年即將結束,我不知道電腦螢幕前的讀者今年過得如何,但希望大家年末都可以過得開心,領到滿意的年終,吃到好吃的尾牙,也謝謝陪伴我們度過每天人生的那首最合意的歌。

題外話,就算不想做這個測驗,你也可以找到自己的 2018 年歌單,就在「瀏覽」這頁的曲風部分。

你問為什麼現在才說?你都做完了?…… 我就是想給大家一些意外的驚喜呢。

串流音樂の戰爭

Youtube 推出全新音樂串流服務,全面去除廣告的代價是每月 360 元台幣

iTunes 將死?蘋果宣佈停用 LP 音樂格式,全力轉向串流音樂

Spotify 手機終於開放免費版!4000 萬首歌,15 個免費自建歌單吃到飽 (

(本文提供合作夥伴轉載)


鴻海董事長郭台銘曾說
「基因檢測預測我能活到 120 歲。」

郭台銘打哪來的自信?
未來科技展精準醫療論壇
12/14(五)13:30~15:30

>> 立即報名<<

 

點關鍵字看更多相關文章: