1 億用戶個資遭竊!美國知名 Q&A 網站 Quora 資安漏洞遭駭客入侵

【我們為什麼挑選這篇文章】Quora 是一個類似中國知乎的 Q&A 網站,據 TechCrunch 報導 每個月有近 1.9 億用戶使用。每日擁有龐大流量與使用者,Quora 身具更重要的資安控管責任,但近日被爆有駭客入侵竊取機密資訊,Quora 危機處理後,更應思考公司自身的網路安全策略。(責任編輯:陳伯安)

美國知識問答社群網站 Quora 4 日表示,公司一個系統遭「惡意第三方」入侵,大約有 1 億用戶受到影響。

路透社報導,Quora 說,當用戶授權從網路連結進入時, 帳號資訊包括姓名、電郵地址、密碼以及資料等可能已受侵害

危機處理:通知被駭用戶,也將受害帳戶全面登出

目前公司已讓所有可能受影響的用戶登出,避免災情擴大。

Quora 執行長德安吉羅(Adam D’Angelo)在網站部落貼文表示,正在通知所有資料被駭的用戶。

公司表示是在上月 30 日發現遭駭,但不影響匿名所寫的問與答資料。此外,公司也已通報執法單位。

Quora 是臉書(Facebook)前員工德安吉羅和齊佛(Charlie Cheever)於 2009 年 6 月創設。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Quora 遭駭 約 1 億用戶受影響 〉,首圖來源:Quora’s Instagram。)

資安引發的問題

天才駭客少年用一隻「熊」駭進全場藍芽:「物聯網沒有做好保護,就全是漏洞」

940 萬名乘客資料外洩!國泰航空承認史上最大資安危機

資安 SOP 沒執行到位!台積電受變種 WannaCry 病毒入侵,2 天損失 52 億台幣


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

點關鍵字看更多相關文章: