【為什麼我們要挑選這篇文章】 Lightning 是蘋果專屬的接頭規格,現在 USB-C 轉 Lightning 的轉接線只能由蘋果銷售。然而蘋果開始允許第三方製造商生產並販售 USB-C 轉 Lightning 線。製造商可望在明年一月獲得相關的生產零組件,若這些轉接線開始生產並上市販售,售價將比蘋果的便宜許多。(責任編輯:郭家宏)

據消息來源顯示,蘋果開始允許第三方製造商生產蘋果的 USB-C 轉 Lightning 線,最早可能在 2019 年 2 月份在市場上開始銷售。

蘋果允許第三方製造商生產 Lightning 轉 USB-C 線

上週在 11 月底,蘋果向製造商成員通報了 Made for iPhone(MFi) 許可計劃,現在開始允許製造商生產用於充電和同步的 USB-C 轉 Lightning 線,成員可以開始訂購所需的 Lightning 連接器。與標準的 USB-A 轉 Lightning 線相比,新的 USB-C 轉 Lightning 電纜需要新的 Lightning 連接器,以支持 18W 的快速充電功能。

蘋果以每個 2.88 美元(約新台幣 86 元)的價格向符合條件的硬體製造商販售新的 Lightning 連接器 C94 Lightning Connector,預計運輸時間為 6 週,意味著產品最早可能會在 2 月份上市。

參加 Made for iPhone 計劃的第三方配件製造商,如 Anker、Aukey、Belkin 和 Incipio,可望在 1 月中旬之前獲得 MFi 認證的 USB-C 轉 Lightning 線所需的零組件,並開始生產製造。一些製造商在今年早些時候被告知蘋果計劃推出第三方 USB-C 轉 Lightning 線。然而,廠商似乎尚不清楚實際上何時能夠開始進行。

轉接線由第三方製造商製造販售,售價更便宜

蘋果是目前唯一銷售 Lightning 轉 USB-C 線的零售商,任何想為 iPhone 進行快速充電,或者希望 iPad 充電更快的使用者都需要用到蘋果的 USB-C 轉 Lightning 線。一公尺長的 USB-C 轉 Lightning 線售價為 19 美元(約新台幣 570 元),兩公尺長的售價為 35 美元(約新台幣 1050 元)。

第三方製造商開始販售 USB-C 轉 Lightning 線最大的優勢在於,許多產品可能將比蘋果生產的產品便宜得多,同時仍然符合 Made for iPhone 計劃中蘋果所認證的性能標準。此外,許多第三方廠商也可能推出更耐用的設計產品,例如 USB-C 轉 Lightning 編織線。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈蘋果認證第三方USB-C轉Lightning線 將於明年二月上市〉。首圖來源:Wikimedia Commons

更多傳輸線消息

【充電線別亂用】資安團隊公布暗黑駭客手法,病毒藏 USB 傳輸線一插電腦就中毒

潮到變瀑布的蘋果,繼 Lightning 和 USB-C 之後又要有新接頭啦!

intel 放大招啦!隨插即用的「USB」人工智慧,一棒在手希望無窮啊!