Airbnb 任命 Mike Orgill 接任台灣、香港暨東南亞區總經理,解決政府溝通衝突是關鍵

【我們為什麼挑選這篇文章】Airbnb 的共享概念在亞洲也遇到許多挑戰,包含前陣子在日本被大量下架,以及在台灣也飽受和民宿法規上衝突的問題,正因如此,公共關係的維護顯然比過去的每個時間點都要更重要,這也是新任總經理 Mike Orgill 的重要使命。(責任編輯:林子鈞)

全球領先住宿平台 Airbnb 今日宣佈任命 Mike Orgill 擔任台灣、香港暨東南亞區總經理。作為 Airbnb 增長最快速的幾個地區之一,Mike 將致力於為這些市場建構長期成長模式。單單去年,Airbnb 在台灣、香港和東南亞就接待超過九百萬名房客。

台灣、香港暨東南亞區總經理 Mike Orgill 表示:「Airbnb 的目標是在 2028 年前接待 10 億名房客。而台灣、香港及東南亞作為世界上幾個最受歡迎的旅遊目的地,對於我們實現這項目標將扮演極為重要的角色。我十分期盼運用五年來投身 Airbnb 的經驗,在往後幾年協助壯大我們的房客和房東社群。」

Mike 曾專責 Google 、Airbnb 的亞洲公共政策工作,對亞洲認識深入

台灣、香港暨東南亞區總經理 Mike Orgill

Mike 早前在 Airbnb 擔任亞太區公共政策總監,相關經驗十分豐富。在任職期間,他組建並完善了橫跨亞太地區的政策專家團隊;並成功將 Airbnb 打造成為服務並滿足包含政府及社群領導者在內,多元社群需求的 21 世紀現代企業-。

Mike 將立即就任新職,並對 Airbnb 亞太區總監蕭錦鴻直接負責。在 Airbnb 任命新的亞太區公共政策總監之前,Mike 也將繼續支援 Airbnb 的公共政策工作。

Airbnb 亞太區總監蕭錦鴻表示:「我們很高興 Mike 接下這項新挑戰,負責推動台灣、香港暨東南亞區業務。我有幸和 Mike 共事 5 年,清楚知道沒有人比他更能夠推動我們在亞太區的策略和長期成長。」

在加入 Airbnb 前,Mike 曾領導 Google 於亞洲新興市場的公共政策工作。過去他也曾任職於華府的美國─東協商業委員會(US-ASEAN Business Council)。

Airbnb,共享經濟

Airbnb 要蓋房子啦!把荒廢后院改建成「共享小屋」,這個都市更新我可以

【台灣『先禁』事件簿】封鎖 Airbnb IP 事件證明:台灣是「先禁」國家,看到黑影就開槍

北科大教授江雅綺觀點:從 Airbnb 事件看台灣政策,數位經濟轉型不應劃地自限

(本文訊息由 Airbnb 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: