【幹嘛不承認?】聯想 CEO 否認公司是中國品牌,聲稱「深植中國的國際公司」

知名電腦品牌聯想(Lenovo)的 CEO 楊元慶,近日出席《Fortune》雜誌在中國舉辦的 全球科技論壇 。楊元慶再次被問到今年年中引起熱潮的公司國籍問題,「聯想是不是中國公司?」

這句話「聯想是不是中國公司?」,怎麼開始熱的?

據 The Inquirer 報導 指出 ,9 月 14 日於美國紐約舉辦的 Lenovo Transform 大會中,楊元慶受訪被問,聯想作為中國品牌,是如何能逃過中興通訊與華為遭海外國家杯葛的下場,楊元慶回答:「聯想不是中國公司,是一個國際公司。」

楊元慶接著 說到 :「聯想品牌遍佈世界各地,我們在中國、美國、巴西、德國都有研究團隊,生產公司也落腳於中國、美國、巴西、墨西哥。」

楊元慶也 補充 ,聯想無論在何地,都遵守國際條約的規範。我們建立的是一個消費者可信任的品牌,這或許就是我們不受攻擊的理由。

然此言一發,便引起中國民眾的 反彈 。以至於楊元慶上微博聲明解釋,稱是雙方理解上的問題。

圖片來源:楊元慶微博

近日受外媒 訪問 再次被問到同樣的問題,楊元慶依然以類似的回覆說到,我們在中國與美國都有研究公司。直到記者追問,楊元慶才說出,我們是深植中國的全球化公司。

參考資料來源:

1.《The Inquirer》:〈Lenovo CEO: ‘We’re not a Chinese company, we’re a global company’

2.《ETtoday》:〈受訪稱「聯想不是中國公司」 CEO 楊元慶滅火:翻譯是一門長遠的功課

3.《PCM》:〈聯想不是「中國公司」 官方急急澄清

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Youtube。)

延伸閱讀

聯想新推全球首台雙螢幕、虛擬鍵盤筆電,強勢回歸市佔王

比中國聯想更強!宏達電上榜全球百大最受喜愛品牌,排名 44 狠甩聯想 76 名

聯想全球裁員 1200 人,旗下摩托羅拉部門可能砍半


鴻海董事長郭台銘曾說
「基因檢測預測我能活到 120 歲。」

郭台銘打哪來的自信?
未來科技展精準醫療論壇
12/14(五)13:30~15:30

>> 立即報名<<

 

點關鍵字看更多相關文章: