特斯拉 Model 3 單日產能破千輛!未來基本款一台只要 105 萬台幣

【為什麼我們要挑選這篇文章】今年上半年,特斯拉的 Model 3 一直無法達成生產目標(每週 5000 輛),造成許多人取消訂單,股價大跌,面臨破產危機。下半年終於達成每週生產 5000 輛的目標,接著突破 6000 輛。近期 Model 3 產量再突破 7000 輛,特斯拉的目標將調整為降低製造成本,按照計畫生產基本款的 Model 3 ,售價將從 240 萬降為 105 萬新台幣。(責任編輯:郭家宏)

根據追蹤電動車產業的《Electrek》報導,特斯拉已經跨越了每天生產 1000 輛 Model 3 型轎車的生產里程碑,正向週產 7000 輛的生產紀錄邁進。

特斯拉達成日產 1000 輛 Model 3 的目標

報導指出,特斯拉 CEO 馬斯克(Elon Musk)在向員工發送的內部電子郵件中提到,要集中精力保持日產 1000 輛的生產水平,並尋找降低成本和提高效率的方法。

在 11 月稍早時的受訪中,馬斯克表示,特斯拉正致力於將其 Model 3 電動車的產能提高至每週 6000 輛,最終能達到 7000 輛。

計畫生產 Model 3 基本款,售價 105 萬新台幣仍可獲利

報導指出,特斯拉現在希望保持這個生產速度,並開始降低製造 Model 3 型電動車的成本,讓該公司可以按計畫生產馬斯克 2 年前宣稱售價 35000 美元(約 105 萬新台幣)且仍能獲利的 Model 3 基本款版本。

自 2017 年 7 月第一輛 Model 3 下線交車以來,特斯拉所生產的各型版本售價較高。

馬斯克曾表示,該公司短期內必須先銷售高價車款,否則特斯拉將會「死亡」。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克宣告特斯拉 Model 3 日產能已達 1000 輛 〉。首圖來源:Flicker

更多特斯拉消息

馬斯克訪問中坦承:特斯拉今年年初瀕臨破產,只剩幾週可以活

特斯拉「壞小孩版」自動駕駛系統終於登場!可以自動變換車道,瘋狂加速超車

特斯拉眼中的世界:線條、區塊與座標,這才是自駕車「看見」的真相


都在機房擺了綠乖乖還是會出槌嗎?
如何降低資料庫意外風險和成本?
參與 2019 雲端檢測,和我們一起掌握重要雲端趨勢! >> 點我測驗 <<

點關鍵字看更多相關文章: