錄取率僅 2% 的微軟加速器來台灣了!投資新創不求股權、還幫你牽線全球 500 強企業

【我們為什麼挑選這篇文章】被富比士雜誌評為「比哈佛還難進」的微軟加速器,近日宣布將在台預計第一期要招募 10 個新創團隊,三年內要扶植 40 家新創。

參考鄰近微軟在北京七年之久的加速器經驗,已幫助了 259 家新創企業,並有高達 93% 的新創都可以獲得下一輪融資。台灣不像矽谷有完整成熟的環境,雖然有無數個良好的產品、解決方案,想要吸引更多投資人注目,微軟這樣擁有強大資源整合的加速器,甚至不要求公司以股權換取投資,可說是相當吸引人。(責任編輯:鄧天心)

台灣微軟今天宣布正式啟動「微軟新創加速器」,這個與經濟部合作的平台將連結新創公司與客戶。微軟表示, 首次將招攬 10 至 15 家新創企業,希望 3 年內成功扶植 40 家企業接軌國際

微軟培育台灣人才,越玩越大!

微軟積極在台灣培育人才,協助產業數位轉型,在 2016 年成立「微軟物聯網創新中心」布局全球物聯網生態系協助台灣發揚硬體製造業優勢,2018 年 1 月則成立「AI 研發中心」將研發核心及資源帶進台灣。

微軟表示,第一期希望招攬 10 至 15 家新創團隊,盼能在 3 年內成功扶植 40 家企業接軌國際。

進加速器標準:創辦人要有技術背景

微軟說, 有意加入加速器的新創團隊需具備創業基礎 ,目標是走向台灣、國際的企業客戶,只是在技術方面需要微軟協助。

微軟表示,新創面臨很多問題不是錢能解決的,需要前人的經驗。微軟將經驗傳授給新創團隊。另外,也透過這項平台,協助新創團隊更快找到本地和國際客戶。

微軟表示,台灣新創團隊有一部分有意願往外發展,可以透過微軟在全球的加速器與國際接軌。另外, 創業不一定需要離鄉背井,想根留台灣的團隊,也能由新創的點子改進台灣傳統展業、製造業

微軟說,台灣有很好的機會,相信新創團隊在台灣也能成功。

經濟部次長龔明鑫今天也出席記者會,他說,未來中小企業處將改名為中小及新創企業署,未來會挹注更多資源在新創領域,也期盼這個平台能協助更多新創業者。

TO 編按:

根據《北美智權報》的報導,微軟上海加速器首席執行官周健特別分享微軟加速器跟其他加速器的差異:

第一、微軟加速器所投資卻不佔股份、全部免費。

第二、新創有機會透過微軟接觸其背後全球 500 強的客戶。

第三、北京的微軟加速器已發展多時,加上微軟在台灣也有成立 AI 研發基地,加入微軟加速器可以對接多方技術。

第四、微軟跟各大私募創投關係很好,周健執行長表示,有些微軟都還沒投資的新創,就被其他 VC 看上搶走了。

__

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈微軟啟動加速器 盼 3 年助 40 家新創接軌國際 〉,圖片來源:Office Snapshots。)

延伸閱讀

【矽谷與川普的圓桌會議】Google、微軟、高通、甲骨文將走入白宮,商討美國未來科技政策

台灣第一個用 Azure Stack 打造的混合雲服務!台灣大聯手微軟,助企業突破境外儲存限制

微軟登市值最高寶座!前霸主蘋果黯淡走下神壇,全因庫克不敢公布財報?


64 位元的量子電腦
運算速度是世上最快超級電腦的 545 兆倍!

量子電腦將為世界科技帶來哪些關鍵突破?
未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30

>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: