Google PM 跟記者筆戰!辯 Hangouts 是否在 2020 年停止服務?

【我們為什麼挑選這篇文章】當資料來源的高可信度對上產品 PM  的直接言論,我們該如何相信誰才好?

一個作為局外人判斷內部情勢,一個站在公司立場恐有袒護之嫌疑;撲朔迷離的筆戰展開:Hangouts 到底會不會停止服務?(責任編輯:陳伯安)

外媒報導:Hangouts Classic 預計於 2020 正式殞落

現時手機通訊 App 眾多,除了 WhatsApp、LINE 以外還有 Telegram,連 Skype 也起死回生,但 Google 一向重視的 Hangouts 似乎永遠也打不起來。有外媒 收到消息 ,指 Google 已決心除掉這個不受歡迎的服務,在 2020 年 Hangouts 在消費者市場上將會成為歷史。Google 則指他們未有關閉 Hangouts 服務的時間表,但沒有否認終止服務的消息。

Android 手機內置的 Hangouts,很多用戶都想盡辦法將之刪除。根據網媒《9to5Google》的 消息 ,Google 已決定要讓這個不受歡迎的訊息 App 完成歷史任務。這個跨平台訊息傳送 Apps,也內建於 Gmail,但自從自家 Android Messages 的掘起的情況下,就算在 Google 陣營內,Hangouts 的功能已經不被重視。外媒消息指 Google 會在 2020 年開始停止消費者應用方面的 Hangouts 支援,但商業服務 G Suite 裡面仍會維持運作。

Hangouts 產品負責人反駁:這是謠言!

對於這個消息,Google 產品管理總監 Scott Johnston 在個人 Twitter 發表回應,指他們「並沒有決定 Hangouts 在何時關閉」,並指用戶可升級至 Hangouts Chat 以及 Hangouts Meet。

TO 編按:9to5Google 記者修正報導,但仍堅持資料來源十分可信

Hangouts 產品負責人以 6 點回應記者,並提到 Google 並沒有要停止 Hangouts 服務,而是要將 Hangouts 使用者合併到 Hangouts Chat and Meet 服務而已。

報導記者隨後也在推特上回應,他提到報導本身只提到「Hangouts Classic」(基礎 Hangouts),然在產品負責人的回應中並未反駁 Hangouts Classic 停運的論點。

報導記者 判斷「(Hangouts)終止服務只是時間上的問題。」

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 確認將終止 Hangouts 服務 外媒:或在 2020 年正式關閉 〉。)

更多關於 Google 的訊息

Google 人資團隊從「資料科學」角度解密:為什麼某些團隊績效就是特別突出?

Google 全球大罷工!公司高層包庇 Android 之父性騷擾,讓 Google 的員工都氣炸了

【再見了 Google+】曾想挑戰臉書的 Google 最大社群產品,怎麼淪為最大敗筆?


【怎麼加速投資成本回收?】

跟風上雲端,結果公司花一堆時間在維護軟體超煩惱
2019 年把上雲端從「花成本」的支出單位變成「幫老闆賺錢」的金雞母
>>進入 2019 雲端技術趨勢調查 <<

點關鍵字看更多相關文章: