Airbnb 要蓋房子啦!把荒廢後院改建成「共享小屋」,這個都市更新我可以

【我們為什麼挑選這篇文章】以共享空間平台起家的 Airbnb 宣布進軍建築業,其實 Airbnb 沒有要跟傳統建業競爭,相反地,希望能秉持善用每個閒置空間的理念,提出問題「在人口不斷增長的情況下怎麼活化後院?」並將綠建築的概念融進每個重新思考的房屋。

Airbnb 從社會責任的角度出發,過去不只改變了旅遊住宿的市場,未來「家」的概念是否也可能重新被定義呢?(責任編輯:鄧天心)

Airbnb 的出現,改變了旅遊住宿的市場,現在他們更開始構思下一步的發展,除了住宿分享平台和旅遊體驗服務外,玩打算進軍房屋設計及建築市場。

Airbnb 的聯合創辦人兼產品總監 Joe Gebbia 在 2016 年成立了 Samara,作爲 Airbnb 的產品及服務開發部門。而他們最近就公佈了一個名爲「Backyard」的計劃,目標是要努力設計和嘗試建築和共享房屋的新方法。

首批測試作品將會在 2019 年推出,也就是說 Airbnb 正打算明年開始推出自家設計的建築。

Airbnb 用自家建築推廣環保概念

據稱,計劃包括 環保建築物料開發、以及獨立屋及公寓設計等,將對於目前的住宅建築方式和設計 ,提出新的解決方案,並從本身 Airbnb 服務所取得的經驗中,改善住客的體驗。

Gebbia 希望,未來的住宅可以在建築時對環境有更小的影響,並且可以配合現代人的生活模式,容許 Airbnb 式空間分享,以及可以間單地重新規劃室內空間配合不同需要。

目前這個計劃仍在萌芽階段,相信要到明年才會有更詳細資料,不過從中可見,Airbnb 並不滿足於現時旅遊住宿平台的定位,能否改變住宅市場就要拭目以待了。

__

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Airbnb 明年將開始進軍房屋設計及建築市場 〉,圖片來源:Samara。)

延伸閱讀

Airbnb 數據團隊主管:把數據科學家的工作分成「三種方向」,才能發揮最大效益!

Airbnb「萬里長城過夜」活動被迫取消,中國網民:讓人進去住會破壞古蹟啦!

北科大教授江雅綺觀點:從 Airbnb 事件看台灣政策,數位經濟轉型不應劃地自限


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: