連引擎都自己開發!南韓成功發射完全自力設計的運載火箭 Nuri 號

【我們為什麼挑選這篇文章】南韓首次發射全自製火箭上太空,達成了一個非常重要的里程碑,連火箭的引擎都自己製造,顯見韓國的太空科技已經到了一個新的水平。(責任編輯:林子鈞)

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓自力研製的運載火箭 Nuri 號今天下午試射成功,驗證 Nuri 號火箭發動機穩定的燃燒性能。

報導說,根據韓國航空宇宙研究院(Korea Aerospace Research Institute)和科技通信部的消息,今天下午 3 時 59 分 58 秒在全羅南道高興郡羅老宇航中心點火升空的試驗火箭的燃燒時間達到 151 秒,較 140 秒的目標值多出 11 秒,液體發動機推力表現正常。

這枚試驗火箭飛行 10 多分鐘,飛行軌跡最高點距地 209 公里。

完全南韓開發!Nuri 號是南韓火箭科學的重要里程碑

報導說,這次試驗是用於驗證南韓自主研製的 Nuri 號 3 級運載火箭的第 2 級火箭 75 噸級發動機的性能,試驗火箭長 25.8 公尺、最大直徑 2.6 公尺、重 52.1 噸。

試驗原計畫 25 日進行,但因推進劑加壓系統出現異常而延至今天舉行。

南韓「朝鮮日報」今天報導,2013 年在南韓發射的「羅老號」是俄羅斯引擎,預定 2021 年發射的 Nuri 號則是純粹韓國產,這是在設計上變更了 20 次、燃燒試驗 100 次的作品。

報導說,這是 2013 年 1 月南韓成功發射羅老號後,5 年 10 個月後進行的太空火箭發射。羅老號的核心一級火箭引擎自俄羅斯引進,只能算是「一半的成功」。這次的 Nuri 號不同,包括引擎在內,全部在南韓開發。

太空,人類的夢

爆紅日劇《下町火箭》翻拍無名企業家傳奇故事:接手救活瀕死公司、成功發射太空火箭

最不務正業的太空組織 NASA 又來啦!一個讓你「一秒上太空」的超神濾鏡誕生

十億才能處理的問題台灣幾萬台幣就搞定,福衛五號證明台灣太空科技世界前十

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈基因編輯嬰兒實驗曝光 參與夫婦可獲 126 萬  〉。首圖來源:S.Korean Spaceflight Youtube)


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: