中美貿易戰越演越烈,川普:從中國進口的 iPhone 也要課 10% 稅啦!

川普指出,他「極不可能」接受中國要求美國暫停加徵關稅,也提到下一輪關稅也可能涵蓋從中國進口的筆記型電腦和蘋果 iPhone 手機。(中央社檔案照片)

【我們為什麼挑選這篇文章】中美貿易戰直至目前為止,蘋果都在邊線隔岸觀火。蘋果產品有大量生產線都在中國境內,如美政府開始調漲關稅,便會大大影響到蘋果的整體供應鏈。

川普近日受訪提到,將徵收未受關稅戰影響的商品;蘋果新版 iPhone 銷售不如預期,因此大砍鴻海訂單,這次關稅的巨震將會怎麼,火上加油影響世界電子製造業?(責任編輯:陳伯安)

美國總統川普 27 日表示,預計將價值 2000 億美元(約 6 兆台幣)的中國輸美產品關稅稅率,從目前 10% 提高到 25%,他還說, 蘋果公司(Apple)在中國生產的手機和筆記型電腦也可能課徵 10% 關稅

川普與中國國家主席習近平將在阿根廷 30 日登場的 20 國集團(G20)峰會期間舉行會談。川普 27 日接受「華爾街日報」(Wall Street Journal)專訪 指出 ,他「極不可能」接受中國要求美國暫停加徵關稅。

「未受影響」的中國商品將納入 10% 關稅的名單內

路透社報導,美國將於明年 1 月 1 日開始,把 2000 億美元(約 6 兆台幣)中國輸美產品關稅稅率 從 10% 升至 25%

川普向華爾街日報表示,「假設我們沒有達成協議,那麼 我會針對另外 2670 億美元中國商品課徵關稅」(約 8 兆台幣),稅率可能是 10% 或 25%。

他還提到,下一輪關稅也可能涵蓋從中國進口的筆記型電腦和蘋果 iPhone 手機,這些產品是尚未受關稅影響的 2670 億美元(約 8 兆台幣)中國商品一部分。

川普談到課徵蘋果手機和筆記型電腦關稅的可能性,他說道:「也許,也許,要看稅率是多少。我的意思是,我可以訂在 10%,人們應可以容易接受。」

消息一出,蘋果股價順勢下跌

彭博(Bloomberg News)報導,絕大多數 iPhone 和其他蘋果產品都在中國生產,然後出口到全球各地。

川普受訪內容 27 日一出後,蘋果盤後股價下跌近 1.6%。

截至目前為止,蘋果最賺錢的產品,例如 iPhone 和 iPad 都不在美國關稅清單內。

但蘋果今年 9 月曾警告,其他產品如 Mac mini、Apple Pencil 手寫筆,還有部分傳輸線及保護殼,都可能受到關稅措施打擊。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈川普揚言對中國下重手 蘋果產品恐難逃 10%關稅 〉。)

更多關於中美貿易戰

負債近 900 兆台幣!比起貿易戰,債務才是中國的真正危機

中美貿易戰害到自己人,中國工廠為躲避關稅決定搬到海外生產

中國抓到把柄了!美國課稅避開珍貴金屬「稀土」,完美披露美國供應鏈痛點


都在機房擺了綠乖乖還是會出槌嗎?
如何降低資料庫意外風險和成本?
參與 2019 雲端檢測,和我們一起掌握重要雲端趨勢! >> 點我測驗 <<

點關鍵字看更多相關文章: