【高雄拚經濟 100 分】韓國瑜急 call 郭台銘,邀請鴻海赴高雄設廠

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣大選結束,高雄市長將由韓國瑜接任。近日傳出韓國瑜與郭台銘熱線,討論鴻海集團在高雄設廠的可能性。但早在韓國瑜與郭台銘熱線之前,郭台銘已經在投資高雄軟體科技園區,建置數位匯流數據中心,計畫將園區打造成鴻海集團的軟體研發重地。(責任編輯:郭家宏)

台灣九合一大選結束,國民黨贏得多數縣市長席次,藍綠版圖大挪移,市場傳出,鴻海董事長郭台銘與高雄市長當選人韓國瑜在大選後隨即熱線,討論赴高雄設廠的可能性,對此,鴻海集團未否認雙方電話熱線,僅表示細節不便多做回應,引起市場揣測。

鴻海總部轉型為研發中心,投資高雄軟體科技園區

根據媒體報導,前高雄縣長楊秋興受訪時指出,韓國瑜當選隔天,立刻致電郭台銘,邀請鴻海集團到高雄設廠,雙方還談到鴻海集團在高雄的軟體科學園區建置的「數位匯流數據中心」,希望能夠有更多不同發展,擴大人才招募以及如何招商等話題。

對此,鴻海對外未否認雙方熱線一事,僅表示,不便透露細節。

鴻海近年積極將國內總部轉型為「研發中心」,集團也投資高雄軟體科技園區,建置「數位匯流數據中心」,佈局「八屏一網一雲」關鍵技術,打造高雄軟體園區成為集團軟體科技的研發重地。

高雄將成為鴻海集團研發根據地,提供一站式服務

未來,高雄將成為鴻海集團研發的主要根據地,持續進行前瞻性技術與創新應用的研發, ICT 產業界各種硬體、軟體、內容、服務垂直整合,提供廠商一站式服務需求。

事實上,鴻海集團旗下面板廠群創,也在今年也斥資逾 300 億元,買下鴻海位在高雄路竹六代低溫多晶矽(LTPS)生產線,新團隊完成進駐,展開高階面板訂單承接作業。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈九合一大選後 傳郭台銘與韓國瑜熱線 討論鴻海赴高雄設廠事宜 〉。首圖來源:Youtube

更多郭台銘的豐功偉業

十萬起家再到四兆奇蹟:作為鴻海的意志,郭台銘看到的未來是什麼?

台商 20 年來最大遷徙!郭台銘領軍,84 家台商衝美國設廠

富士康前往中國掛牌上市,郭台銘沒說但台灣小股東一定要知道的內幕


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: