醫療科技展「Inno Zone 國際創新匯」
11/29(四)15:10 準時開播

https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1828851827240293/

醫療科技強調的是跨領域的創新,而創新的源頭往往來自學界與臨床,因此這次的台灣醫療科技展,生策中心與科技部合作,透過「國家新創獎」將學術界的科研成果完整的盤點出來,與國際團隊共同在「InnoZone 國際創新匯聯合展區」展出,希望有機會在早期就讓外界看見。

因為強調創新,所以本次展出的國際團隊都是由知名創新機構推薦而來,包括以色列高科技產業組織(IATI)、澳洲聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)、新加坡SGInnovate、泰國工總、香港生物醫藥創新協會等等的旗下企業,再加上 Microsoft、IBM,連同國內共有超過 90 個隊伍!亮點包括下世代的 AI 及大數據技術、應用於復健的VR裝置等,無論是要找技術、找投資,或是尋求海外商模,在本次展覽都可以有很大收穫。

TechOrange 將在 11/29(四)15:10 直播介紹本次醫療科技展Inno Zone國際創新匯的展場亮點,並專訪六支來自海外的指標型新創團隊,以下將簡單介紹本次受訪的六個國家創新機構派出的團隊專業範疇。

以色列:由高科技產業協會及海法科學園區最大孵化器公司帶來智能疼痛臨床系統與慢性疾病(胃腸與呼吸道)診斷與管理裝置

澳洲:聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)推出數位醫療與大數據分析,全球第一個中風患者腦部復健VR 裝置

美國:Microsft、IBM 兩間資訊科技大廠帶來下世代 AI 及大數據技術,推動在台醫療應用

泰國:由泰國工總籌劃展出植入式醫材、急救醫材及血液透析設備

香港:由生物醫藥創新協會推出最新癌症液體活檢、非侵入性熱療儀器以及特殊藥物包覆材料等

新加坡:由新加坡創新機構 SGInnovate 帶來最新機器人引導系統

創新大師沙龍講座

此外,這個展區也特別規劃了一系列的「創新大師沙龍講座」,包括 J&J 美國創新中心 CEO Dan Wang、台杉投資管理 CEO 沈志隆,以及多名國內生醫領域的頂尖經理人,是技術合作、商洽投資、海外商模不容錯過的新創盛會。

本沙龍將分為三天進行,第一天將由 J&J 美國創新中心 CEO Dan Wang 領銜,分享國際創新策略思維和選題,第二天則分享新創企業的財務、上市、籌資議題,並分享數位浪潮到人工智慧創新的科技革新,最後一天則由鴻海 H.spectrum 和 IBM Watson for Genomics 分享國際對於醫療科技前沿的最新觀點,並由台杉投資管理 CEO 沈志隆領導主持創業團隊和創投之間的對話。

精彩議程不容錯過,欲了解更多詳情,請點擊下方連結。

立即報名創新大師沙龍