火星是富翁專屬的逃生出口?馬斯克:去火星還比較容易死

【為什麼我們要挑選這篇文章】馬斯克在採訪中,除了 承認 年初特斯拉瀕臨破產消息外,也提到他對移民火星的看法。

當媒體問到火星是否會成為富翁專屬的逃生出口?馬斯克笑回:去火星還比較容易死呢。(責任編輯:陳伯安)

美國億萬富翁馬斯克(Elon Musk)表示,即使「很有可能」會死,他這輩子親自造訪火星的機率「70%」。

「電訊報」(Telegraph)報導 ,美國太空探索科技公司(SpaceX)創辦人馬斯克告訴記者, 前往火星的票價 7 年內可能要價數十萬美元(約數百萬台幣),並表示:「我考慮搬去那。」

馬斯克自 2001 年起,便致力於火星殖民計畫, 認為這是對抗地球災害的必要保險手段

火星會是富翁的逃生出口嗎?馬斯克:在火星還比較容易死

美國新聞網站 Axios 詢及 火星殖民是否將成「富豪逃生出口」時,馬斯克回答:「不!你在火星的死亡機率比在地球高。」

「去火星的廣告會像探險家夏克頓(Shackleton)去南極洲的廣告。那將是歷盡艱辛。進去一點可以穿越深太空,你有很高機率會死,也可能登陸成功。」

「當你成功登陸,必須馬不停蹄地建造基地。所以你知道,沒有太多休閒時間。一旦抵達那裡,即使完成所有這些任務,當地環境十分嚴峻,因此你有很大機會掛在那裡。」

「我們認為你能夠回來,但不確定。現在聽起來像富豪的逃生出口嗎?」

登火星就是一種人類挑戰

儘管如此,馬斯克說他會毫不猶豫地前往火星。他說:「很多人攀登高山,他們為什麼登山?聖母峰山難時有所聞。」

馬斯克不是唯一對火星有興趣的人。美國國家航空暨太空總署(NASA)「洞察號」(Insight)探測器 27 日將登陸火星,深入地底測量內部溫度,並從震動監測地震及隕石撞擊。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈即使會掛掉 馬斯克:親訪火星機率 70%〉,首圖來源:Youtube。)

秉持著太空夢一起飛

最不務正業的太空組織 NASA 又來啦!一個讓你「一秒上太空」的超神濾鏡誕生

AI「漂浮」助理 Cimon 登上太空站,一呼叫立刻隨飄隨到!

爆紅日劇《下町火箭》翻拍無名企業家傳奇故事:接手救活瀕死公司、成功發射太空火箭


鴻海董事長郭台銘曾說
「基因檢測預測我能活到 120 歲。」

郭台銘打哪來的自信?
未來科技展精準醫療論壇
12/14(五)13:30~15:30

>> 立即報名<<

 

點關鍵字看更多相關文章: