【新科技新經濟直播】當科技遇到生醫醫學,台灣關鍵策略動向下一步?

【直播改期通知】

原訂 11/28(三)12:30 開播的新科技・新經濟直播「當科技遇到生醫醫學,台灣關鍵策略動向下一步?」
因故延期至 12/5(三)12:00,感謝社群讀者的支持!下週三 12 點,我們線上見!

生技醫療產業是政府規劃的 5+2 科技產業政策之一,個人化醫療的精準醫療產業,未來更有極大機會成為世界最熱門的產業之一。當中、美、日等世界大國都搶進個人化的精準醫療市場,台灣應該如何制定智慧醫療的關鍵發展動向?《TO 推薦活動》ICT 結合醫療,台灣未來十年最具潛力產業未來科技展-精準醫療論壇:https://bit.ly/2DMkOHB

Posted by TechOrange 科技報橘 on Tuesday, 4 December 2018

生技醫療產業是政府規劃的 5+2 科技產業政策之一,隨著醫療科技進步、人口老化,以及個人化的精準醫療發展,但未來生醫產業依然有極大機會成為世界最熱門的產業之一。

至 2015 年年底,台灣生技產業總計有 108 家上市櫃公司,市值達 9,761 億元台幣,總營收 1,864 億元台幣,較 104 年成長 21%,根據勤業眾信《2018 年生技醫療產業展望》指出,全球儼然進入智慧醫療快速發展的時代,創新商業模式需要被驗證;為了優化產品服務,跨國生醫業者的併購整合將再掀一波熱潮。

除了中小企業和掛牌企業,台灣的生醫新創也遍地開花,政府為扶持本地生醫新創,也已修正通過生技新藥產業發展條例,並帶頭在台北、新竹、台中、台南與高雄建構生醫新創孵育機制。但縱然台灣生醫新創動能充足,但種子輪和 A 輪的早期新創要拿到資金,依然較為困難,如何吸引國際資金投資,將是重要發展關鍵。

台灣在結合科技與既有生醫技術上有絕對優勢,這其中包含了台灣在 ICT 產業的深厚根基,以及完善全民健保體系帶來的大量醫療數據,加上健全的智慧財產權保護,賦予了台灣醫療科技發展的絕好舞台。當中、美、日等世界大國都搶進個人化的精準醫療市場,台灣應該如何制定智慧醫療的關鍵發展動向?

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

 

來賓:鈦隼生物科技/安盛生科創辦人 STB 學員陳階曉醫師

陳階曉醫師具有臨床醫師與醫學工程博士的背景,更在 20112012年入選 STB計畫前往史丹福大學受訓。受訓過程與回國後,陸續參與並創辦了安盛生科(iXensor)與鈦隼生物科技 (Brain Navi)

 

 

 

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,擁有 10 年平面媒體報導與管理經驗、7 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態小型媒體編輯團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

 

 

 

台灣,精準醫療

從量子電腦到精準醫療,2018 年未來科技展帶你看見台灣最新科技

ICT 產業與臨床醫療大數據結合正夯,專家:臺灣發展精準醫療正是時候

個人化「精準醫療」時代來臨!未來,對抗癌症不再是一場殊死戰


鴻海董事長郭台銘曾說
「基因檢測預測我能活到 120 歲。」

郭台銘打哪來的自信?
未來科技展精準醫療論壇
12/14(五)13:30~15:30

>> 立即報名<<

 

點關鍵字看更多相關文章: