馬斯克訪問中坦承:特斯拉今年年初瀕臨破產,只剩幾週可以活

【為什麼我們要挑選這篇文章】馬斯克雖然常言行失控,但是說到底他也是一個創業家。馬斯克深信他的公司理念與產品,也投資大量時間與金錢在特斯拉上。近幾年,我們看到馬斯克被罰錢、睡工廠、汽車量產失敗等新聞,但我們卻沒看到馬斯克難過困頓的樣子。

近日馬斯克受訪坦承,特斯拉今年初面臨破產大關,「鋼鐵人」辛苦建立的世界只剩幾週壽命。(責任編輯:陳伯安)

美國電動車製造商特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)接受 Axios 訪問,節目週日(25 日)於 HBO 播出,他表示, 為了克服 Model 3 的生產瓶頸,今年稍早公司正以瘋狂的速度燒錢,只差數週就將陣亡

每天工作 22 小時、一週七天都是不得已,因為特斯拉正在邁向死亡

馬斯克表示,今年春季和夏季特斯拉試圖提升 Model 3 的生產數量,因此公司「瘋狂失血」,若他們無法在短期內解決生產的問題,特斯拉將會死亡,在他們終於達到目標之前,該公司僅剩幾週的存活時間。

特斯拉 Model 3 的生產目標為每週 5000 台,然而該車款卻深陷「生產地獄」,馬斯克表示,為了解決問題,他連續數週皆睡在工廠中,他也坦承,他那時候的狀態已接近極限,認為沒有人應該如此認真工作。

馬斯克表示,他當時 1 天工作 22 小時,每週工作 7 天,是很痛苦的經驗,他的身心靈皆受創,他面臨不得不如此認真的情況,因為 特斯拉面臨破產邊緣

特斯拉 Q3 開始獲利,千鈞一髮救活整間公司

特斯拉情況在今年第 3 季大幅好轉,獲利達 3.115 億美元(約 93.45 億台幣),換算成每股純益為 1.75 美元,優於分析師預期。去年同期則是虧損 6.179 億美元(約 185.37 億台幣),或每股虧損 3.70 美元。

特斯拉表示,第 4 季 Model 3 的生產量和交貨量預期將持續提升,Model 3 和 Model X 全年交貨量維持於 10 萬台。11 月初時,馬斯克表示,特斯拉已不再面臨死亡威脅,而且該公司未來預計將持續繳出正向現金流表現。

特斯拉股價今年以來上漲 4.6%,優於大盤標普 500 指數虧損 1.5% 的情況,該公司股價 23 日收於每股 325.83 美元(約 9,775 台幣)。

特斯拉股價日線走勢圖

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克:特斯拉今年稍早時差點陣亡 〉,首圖來源:Youtube。)

馬斯克與特斯拉的那些事

特斯拉眼中的世界:線條、區塊與座標,這才是自駕車「看見」的真相

特斯拉董事長換人!Toyota 前財務長 Robyn Denholm 將取代馬斯克位置

特斯拉「壞小孩版」自動駕駛系統終於登場!可以自動變換車道,瘋狂加速超車


鴻海董事長郭台銘曾說
「基因檢測預測我能活到 120 歲。」

郭台銘打哪來的自信?
未來科技展精準醫療論壇
12/14(五)13:30~15:30

>> 立即報名<<

 

點關鍵字看更多相關文章: