純網銀國家隊「將來銀行」大舉徵才,前 Line 大將劉奕成是主要操盤手

上個月月底原為 Line 純網銀大將的劉奕成於 10/24 確定離職,消息傳出確定是跳槽純網銀國家隊,於 11/1 正式走馬上任,但此後就沒消沒息。

直到昨天(11/25)下午,劉奕成在臉書上發布了將來銀行籌備處的人事募集公告,繼 11/1 號發布告別 Line 的臉書貼文之後,時隔近一個月再次發表與純網銀相關的訊息。

所以那些激情與折磨都消失在我們的眼角了嗎?明天太陽依舊昇起。這樣一個若有虚空的時候,我們想要找人。大風吹,吹什麼?我不知道該怎麼說,還是就說,吹願意嘗試的人。這是我們這群金融異議分子的志業,我不知道未來會怎麼樣,但是我們有勇氣。如果…

Posted by Icheng Liu on Sunday, 25 November 2018

將來銀行聽起來很炫,但據《中時電子報》報導指出,將來銀行其實就是中華電信領軍的純網銀國家隊,英文名就是 Next Commercial Bank,預計將於 1 月正式遞出申請,而劉奕成將擔任將來銀行的執行長。

劉奕成操盤網銀國家隊,將出任 CEO

可以看到將來銀行團隊目前主要應徵的職缺以法務、產品設計、資訊人才為主,還有開通一個快速通關欄位,吸納有理想、多領域的特殊人才,在臉書貼文中,劉奕成承諾,他將會「一封一封讀,一個字一個字看」。

《中時電子報》 報導指出,當將來銀行確定拿到純網銀執照後,劉奕成擔任的執行長,將會僅次於董事長,位高權重,而目前籌備小組的工作,劉奕成也擁有絕對的主導權,在籌備小組中地位僅次於籌備會主委,中華電信董事長鄭優。

純網銀大戰

電信三雄全參戰!遠傳、台灣大加入純網銀團隊 Line 陣營,對抗中華電信國家隊

Line 聯手 4 家金融機構爭奪純網銀執照,攜 2,100 萬用戶基數強勢挑戰國家隊

LINE 純網銀大將劉奕成宣佈離職!大戰第一局國家隊聲勢大漲

資料來源
將來網路銀行 劉奕成將接 CEO

純網銀國家隊成軍

劉奕成臉書

(本文提供合作夥伴轉載)

 

 


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

點關鍵字看更多相關文章: