川普維基被惡搞:大頭換成不雅「鳥照」,直到維基百科受不了加強管制啦

【為什麼我們要挑選這篇文章】反對當今美國執政者的人喜歡罵川普,He is such a dick。看來這些人不滿於嘴上說說,跑到了維基百科動手腳了。(責任編輯:陳伯安)

要搜尋資料,不少人都會使用 Wikipedia,不過這平台雖然資料衆多, 但其可以讓任何人修改的特點,卻令它有時會被惡意編輯 。最近由於美國總統川普的頁面 被惡搞 ,換上陽具照片,令 Siri 的回答亦出現問題。

早前有用戶發現,向 Siri 詢問川普的資訊時,除了有基本的個人資料外,更出現了陽具的照片。這是由於 Siri 自己並沒有資料庫,只會直接引用 Wikipedia 的資料作顯示 ,而碰巧 Wikipedia 的川普頁面被惡搞,導致問題出現。類似的事件其實之前也出現過,例如保加利亞的國歌曾被惡搞為流行曲 Despacito 等等,Siri 一樣照單全收。

Wikipedia 方面已經確認了今次的惡搞事件,表示已經修復該頁面,並封鎖惡意更改頁面的人。Wikipedia 一直保持其開放予任何人修改(雖然有管理員處理類似這樣的問題),並且強調這個平台是用於知識分享,而不是宣傳理念的地方,但類似的惡意更改仍然屢見不鮮。

TO 編按:維基百科將川普維基頁面列為「加強管制」

據 The Verge 報導 ,川普維基百科首圖首次修正完畢後幾天,還有網友嘗試惡搞;修改紀錄顯示編輯次數達五次以上。

目前川普的維基百科頁面已被已被列為加強管制頁面。想修改頁面的帳號需具備以下資格:

  1. 帳號成立天數需超過 30 天。
  2. 帳號需修改頁面超過 500 次。

目前已有 4 個帳號因此事件被禁。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Wiki 頁面被惡搞 導致 Siri 錯誤顯示特朗普為陽具 〉。)

惡搞無極限

【點 Zara 變 H&M】這根本合法搶劫,域名蟑螂挑亞洲旗艦店開幕當天惡搞 H&M!

【大膽刁民】網友跑去惡搞川普網站,你們知道自己在惹未來的美國總統嗎?

貞子爬出來啦!工程師開發惡搞 AR 套件,臨場感爆表保證嚇到嫑嫑的


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: