外媒專文報導:台灣反同團體,正在針對兒童投放誤導性的性別教育廣告

外媒 《Techcrunch》 日前撰文探討了台灣將要進行同性婚姻的公投,指出一個名為「3 Yes」的 Youtube 頻道,正在針對兒童投放誤導性的廣告,潛移默化讓兒童可能會具備錯誤的性別意識。

該報導指出,包含台灣靈糧堂、護家盟、下一代幸福聯盟在內的台灣反同相關組織,正在透過路演、網路等管道,傳播反同志婚姻、反性別教育的意志,而目前 3 yes 的 Youtube 頻道,有三個以發布的影片,從該頻道的訂閱數和影片的觀看量進行比較,可以發現該頻道只有 200 訂閱,但影片的觀看數卻超過 60 萬,可見影片都是有投放廣告的,而其中問題最大的便是下面這則影片。

TechCrunch 記者是在陪小孩觀看知名兒童音樂頻道 Super Simple Songs  時看到這則廣告,該平台目前有 1200 萬追蹤者,平時上傳的內容大部分都是以兒歌為主,《Techcrunch》 記者 Catherine Shu 指出,這支廣告主要安排在下午和放學時間後傳播,這將導致兒童在觀看 Youtube 的過程中,不知不覺接收對同志族群的刻板印象。

縱然台灣諸多團體認為,幼童不應該在幼時接受同志等性別議題的教育,並主張過早接受這些教育將有可能讓小孩變成同志,但實際上越來越多的科學佐證指出, 性別取向是由基因決定,而非後天教育 ,從這個概念出發,這則廣告已經違反了 Youtube 和 Google 針對錯誤訊息傳播的相關規範。

即使這則廣告並沒有煽動暴力、犯罪,但是該廣告正在推動有爭議的價值觀認同,這也代表 Youtube 想要落實讓兒童有安全、合適的觀看內容,而目前要達成這個目標看來是還有點困難的,對照前陣子 Youtube 上面發生的爭議影片事件(延伸閱讀:【更新】「媽媽,Elsa 為啥跟蜘蛛人親親?」這就是我們下一代正在 Youtube 上面看的卡通!),在資訊社會上,要保護孩子遠離偏差的訊息,還是需要父母多多關注,當成年人們正在為了未來的法案進行公投的情況下,我們的下一代可能已經不知不覺被影響。

台灣,性別教育

產業界聯合挺同志!和碩董事長童子賢發表 27 家企業聯合聲明:婚姻平權是「天賦人權」
【內有洋蔥】Google 撐同志!揪眾上凱道與大家畫出彩虹、擁抱異同

史丹佛大學新研究:AI 辨識同性戀機率高達 91%!性向是被基因賦予的「天生特質」

資料來源
As Taiwan prepares to vote on LGBTQ issues, a homophobic group is running ads before kids videos on YouTube

What do the new ‘gay genes’ tell us about sexual orientation?

(本文提供合作夥伴轉載)

 

 


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: