TeSA 三合一方案打造台灣最大電商生態園區,從人才培訓到創投全包了

【為什麼我們要挑選這則新聞】TeSA 是「臺灣電子商務創業聯誼會」(Taiwan e-commerce & Startup Association),創立於 2014 年,使命是促進網路和電商產業之間的交流,建立分享電商經驗的平台,讓業者提升營運能力。

TeSA 於 11 月 21 日轉型成電商加速器,選定華山文創園區為亞洲總部,期望打造完整電商生態圈,推動電商跨境東南亞。(責任編輯:郭家宏)

21 日 TeSA 亞太品牌商務加速器(以下簡稱 TeSA)正式在華山文創園區開幕,要整合人才培訓、品牌育成、創業投資等資源,三大方向打造全台灣最大電商生態園區,要協助更多品牌電商業者跨境東南亞。

從人才培訓到創業投資,最完整電商生態圈在華山

TeSA 成立三年來已經舉辦超過一千場人才培訓,累積超過八萬名會員,所辦理「電商大學」更持續為電商圈培訓超過 500 名數位行銷人才,是全台最大的電商創業社群。經過三年努力, TeSA 推出亞太品牌商務加速器,今日於台北華山文創園區盛大開幕,除了既有的電商大學的人才培訓之外,也與淘寶大學展開合作,更邀請多名企業家擔任導師給予團隊諮詢輔導,同時提供創業投資與補助,期望整合更多資源協助品牌電商成長。

國發會陳美伶主委表示,國發會致力於打造優良青創的投資環境,同時也致力在推動「地方創生」,期待 TeSA 能夠培訓更多數位人才,讓台灣鄉鎮能藉由電商為地方注入更多活力。

華山文創董事長王榮文認為,華山非常擅長實體策展,而 TeSA 的進駐能夠帶來更多電商資源,期待 TeSA 的電商資源與華山的文創品牌能夠相輔相成,結合線上電商與線下策展,協助文創品牌走得更快更遠。

TeSA 董事長葉建漢表示, TeSA 將台灣最大的電商生態圈帶進華山,並在這裡成立亞洲總部,我們擁有完整的培訓資源加上品牌育成與創業投資,以一條龍的方式提供電商成長所需的各項服務。同時加速器第一期團隊已經招募截止,甫依公告旋即滿額,已經投資具備潛力的年輕品牌電商。

放眼東南亞, TeSA 協助品牌電商跨境

跨境電商和新南向已經成為台灣電商圈近年熱門的議題, TeSA 於今年已經辦理越南、菲律賓、泰國等參訪團,串聯東南亞資源並帶領台灣業者實地走訪東南亞,了解當地金物流及市場趨勢。未來 TeSA 也會串接東南亞資源,協助品牌電商業者落地,並積極整合各界資源,提供從人才、金物流、設立公司、投資等多項服務,搭配 TeSA 的培訓資源,讓品牌電商業者能夠做東南亞的跨境生意。

立法委員許毓仁委員認為,雖然電商目前成長較為成熟飽和,但台灣電商可以做的是品牌深化,並對外輸出台灣的知識與技術,以台灣出發走向東南亞具備

人口紅利的國家如越南、菲律賓、印尼,若能搭上東南亞起飛的趨勢,將是台灣難得的機會。

立法委員余宛如委員指出,東南亞是目前台灣的新機會,可以藉由在台灣試驗成功後推廣到東南亞各國, TeSA 推動加速器令人期待,希望能帶領更多台灣電商走出去。

葉建漢董事長認為,台灣電商的技術非常優秀,同時兼具優秀人才與絕佳的地理優勢,期望以台灣為中心,串連亞太各國。 TeSA 希望以台北華山文創園區為起點,帶著台灣電商一起前進東南亞打電商世界盃。

(本文訊息由 TeSA 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多台灣電商消息

台灣品牌電商生存指南:淘寶大舉來襲,新一輪電商大戰你該如何救亡圖存?

英美德星紛紛來台插旗,台灣為何成為全球外送電商的兵家必爭之地?

蝦皮母公司 Sea 成功募資 121 億台幣,官方:加大投資台灣電商、電競、新南向


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: