高鐵票首度更新!引入全新設計概念,以後再也看不到橘橘的高鐵票啦

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣高鐵營運 11 年後,車票首度改版!新版車票從今日起開始販售,特別點是將底色改成白色,放大車次資訊與調整發車 / 抵達時間的位置,讓乘車資訊更容易閱讀。(責任編輯:郭家宏)

台灣高鐵車票首度改版,新版磁票特別將票面上的重要乘車資訊字體放大,並調整欄位配置,同時將磁票底色由橘色改為白色,乘車相關資訊一目了然,更方便旅客閱讀。

新版車票今日起在自動販賣機全面販售

台灣高鐵 21 日下午召開記者會,宣布新版磁票今日起在高鐵全線各車站自動販賣機全面販售,舊版磁票仍有庫存,高鐵各車站售票窗口將維持發售到用罄為止。

高鐵自民國 96 年通車營運,迄今旅運已超過 5 億人次,台灣高鐵觀察旅客需求並提升服務品質,決定針對磁票的顏色、字體及排版方式大幅度改版,讓票面資訊更加清晰,整體設計也簡約呈現高鐵企業識別顏色。

放大字體、調整排版,乘車資訊更容易閱讀

台灣高鐵介紹,新版磁票底色由橘改為白色,車票上半部主要呈現乘車資訊,特別將搭乘車次字體放大,並將起訖站的時間,緊接在出發與抵達地點後,更符合旅客閱讀乘車資訊的習慣。

另在車票中間位置提供明顯的座位資訊,包括車廂、商務 / 標準、座位,方便旅客上車後迅速入座;同時,車票底部仍保留購票資訊,方便旅客核對。

高鐵新版磁票運用具有流動感的橘、灰二色線條,象徵高鐵來回穿梭的流動不息,並藉著線條設計,將車票資訊分層,讓旅客感覺耳目一新。

舊版車票。圖片來源:維基百科

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈高鐵車票首度改版 字體放大底色橘改白 〉。首圖來源:台灣高鐵)

更多車票消息

捷運推月票吃到飽,北捷會不會被吃倒?

台鐵數位訂票大改版!採用自動分段買票,終於不用忍受懷舊的訂票系統了

中國「網路種姓制度」實施:超過千萬人民「失信」,火車、飛機票通通不能買!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: