將離職的臉書公共政策主管承認散播對手負面消息:「我對此感到自責」

【我們為什麼挑選這篇文章】前幾天我們剛做完一篇文章,是從內部文化的部分來看臉書近期的危機,昨天,臉書公共政策主管 Elliot Schrage 將離職,他的內部備忘錄曝光,對聘用公關公司散播對手負面消息感到自責。可以看出臉書的內部,確實是發生了很大的問題。(責任編輯:林子鈞)

外媒《TechCrunch》 獲得了一份由即將離職的 Facebook 公共政策主管 Elliot Schrage 發佈的內部備忘錄,他在其中對自己當初聘用公關公司 Definers 的行為表示自責,他還承認自己傳播競爭對手的負面信息。但他也表示,Facebook 並沒有要求 Definers 發佈虛假新聞,也沒有付費要求該公司採取這種做法。

Facebook COO Sheryl Sandberg 在備忘錄中發表評論稱,Facebook 從來沒有編造關於索羅斯的反猶太理論。這份備忘錄包含了一份問答列表,針對《紐約時報》的報導中涉及的問題,詳細闡述了 Definer 如何傳播 Google 等科技公司的負面新聞,以此提升 Facebook 形象。備忘錄還透露,該公司的員工也會發表一些存在偏見的文章,抨擊 Facebook 的競爭對手,並且通過與 Definers 有關的 NTK Network 的新聞批評對手。

完整事件在這: 臉書走向衰退真相:比起修正錯誤,高層更在意隱瞞真相和對抗批評

TO 編按

美國時間昨天晚上, CNN 專訪了馬克,年輕的執行長暨董事長堅定表示,他不會辭職,會和營運長 Sandberg 繼續努力,馬克說,Sandberg 在這十年來,一直都是他最重要的夥伴,希望未來數十年也能和她繼續合作。

臉書,盛世危局

臉書走向衰退真相:比起修正錯誤,高層更在意隱瞞真相和對抗批評

全因老闆馬克質疑「危機處理太慢」,臉書營運長桑德伯格擔心飯碗不保

臉書又改演算法啦!未來「留言」將比按讚更重要

(本文經合作夥伴 品玩 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Facebook 公共政策主管離職,承認傳播競爭對手的負面信息 〉。)


點關鍵字看更多相關文章: