【川普臉綠了】女兒伊凡卡被爆重現「電郵門」事件,用私人帳號傳了上百封白宮信件

不具名消息人士指出,伊凡卡(圖)去年對白宮幕僚、內閣官員及她的助手發出數百封電郵,其中許多違反聯邦紀錄法規。

【我們為什麼挑選這篇文章】川普聽到大概臉都綠了。還記得 2016 年總統大選的整個宣傳期、3 場辯論,川普最愛咬著希拉蕊的「電郵門」不放,聲稱她(希拉蕊)應該被關進大牢。結果川普女兒伊凡卡被爆做了同樣的事,還回應不熟悉規定。

這理由你們信嗎?(責任編輯:陳伯安)

「華盛頓郵報」20 日 報導 ,美國川普總統的女兒、擔任高級顧問的伊凡卡(Ivanka Trump)去年 利用私人電子郵件帳號處理政府事務,違反聯邦紀錄法規。

用私人帳號發出上百封郵件,伊凡卡稱:不熟悉規定

「華盛頓郵報」(WP)引述不具名消息人士報導,白宮官員在檢視回應公共檔案訴訟的電子郵件時,發現伊凡卡違規情事。伊凡卡去年對白宮幕僚、內閣官員及她的助手發出數百封電郵,其中許多違反聯邦紀錄法規。

華郵報導,伊凡卡發出的私人電郵數量,以及她被問到此事時的反應,讓部分幕僚感到吃驚。伊凡卡當時回說, 她不熟悉一些規定細節

報導說,伊凡卡律師羅艾爾(Abbe Lowell)的發言人米利傑尼恩(Peter Mirijanian)證實,伊凡卡在被告知這些規定前,確實曾使用私人電郵, 但都不含機密資訊。

米利傑尼恩還說,伊凡卡幾個月前已交出所有與政府相關的電郵,以便與其他白宮檔案永久儲存。

川普最愛批鬥希拉蕊的「電郵門」事件,結果女兒也做一樣的事……

川普在 2016 年總統大選期間,一再抨擊民主黨對手希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)在擔任國務卿時,使用私人電郵伺服器處理公務。

當年大選投票日前 11 天,時任聯邦調查局(FBI)局長的柯米(James Comey)宣布將重啟希拉蕊電郵門的調查。部分人士認為此舉對重創她的選情。柯米去年遭到川普開除。

川普的支持者如今在集會上,還是會高呼「把她關起來」,因為他們仍然認為希拉蕊違法,應該將她送進大牢。

TO 編按:川普出面回應伊凡卡「電郵門」爭議

川普對女兒伊凡卡的行為做出公開回應,他聲稱伊凡卡的行為不能與希拉蕊相提並論。

據中央社 報導 ,川普告訴記者:「伊凡卡初期有一小段時間寫了一些電郵,這些電郵不像希拉蕊所寄的那麼機密,也沒像希拉蕊那樣被刪掉。」「她沒有想隱瞞電郵…這些電郵都在總統紀錄中…不像希拉蕊在地下室放了主機。你們說的是截然不同的事,都是假新聞。」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華郵揭露 伊凡卡違規以私人電郵辦公 〉。)

延伸閱讀

美國靠這把重返製造榮光!新版 NAFTA 簽訂,川普:這是史上最好協定

中美貿易戰再起:川普對中國 6.1 兆台幣商品課 10% 關稅,台灣只能隔岸觀火嗎?

「就是不要中國比我們強」,中美戰爭下昭然若揭的川普之心


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: