整併 Choco TV 成功,LINE TV 一口氣躍升為台灣最大影音串流平台

【為什麼我們要挑選這篇文章】從 2016 年開始,台灣影音串流平台百花齊放,除了國際大咖 Netflix 和愛奇藝之外,台灣本土也有 KKTV 、 LiTV 、 Choco TV 等等,數量超過 15 家。現在市場轉趨成熟,百花齊放的景況將要結束,接著會是整併和收購,成為大者恆大的局面。

Choco TV 是台灣本土影音串流平台,生產原創內容,與多家電視台和新媒體合作,月活躍用戶數超過 200 萬,發展潛力受網路服務集團 NAVER 與 LINE 總部看好,決定投資。 Choco TV 今日起將與 LINE TV 整併,將以 LINE TV 的面貌服務用戶,成為全台最大影音串流平台。(責任編輯:郭家宏)

線上影音平台 Choco TV 20 日起將與 LINE TV 完成整併,未來將以全新的 LINE TV 面貌與用戶見面,且從 20 日起,LINE TV 所有服務內容將由負責開發營運 Choco TV 的巧克科技新媒體負責,未來除擴大覆蓋至智慧電視機上盒外,也將新增免看廣告的付費 VIP 會員服務,結合雙方優勢,LINE TV 將躍升為台灣最大影音串流平台。

LINE TV 與 Choco TV 整併,成為台灣最大影音串流平台

巧克科技新媒體在今年 10 月底完成 B 輪融資,由 LINE 總部與 NAVER 集團注資,投資額超過千萬美金,也成為巧克科技新媒體的最大股東,當時,巧克科技便表示,未來將與 LINE 結合雙方優勢,展開緊密合作。

據悉,LINE 總部與 NAVER 集團相中巧克科技新媒體旗下 Choco TV,無論在內容選擇、經營、數據分析、及原生內容的製作上,均擁有亮眼表現,盼能藉由其加入,提升 LINE 未來在影音內容上的戰力,也因此,此次雙方完成整併後,LINE TV 所有服務內容仍將由巧克科技新媒體負責營運。

推出全新 LINE TV ,擴大至智慧電視機上盒,付費 VIP 免看廣告

待 LINE TV 與 CHOCO TV 於 11 月 20 日完成整併後,將推出全新的 LINE TV 服務,除提供更完善的功能、擴大覆蓋至智慧電視機上盒外,也將新增免看廣告的付費 VIP 會員服務,希望透過結合雙方優勢,使 LINE TV 躍升成為台灣最大影音串流平台。

巧克科技新媒體於 2016 年成立,旗下主要產品 Choco TV 擁有上萬小時,包括台、陸、韓、日、泰等地區的正版節目,以免費觀劇、貼近用戶需求為主打,目前在台灣擁有超過 200 萬月活躍用戶,為台灣原創戲劇產量最大的 OTT 平台,並於今年首季推出付費會員服務,滿足用戶的多元需求,第 3 季跨足藝人經紀及電影發行,積極布局娛樂產業。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE TV 將與 CHOCO TV 整併 成全台最大影音串流平台 〉。首圖來源:LINE 提供)

更多 LINE 消息

搖身變全能公司,LINE 跨足金融、電信、選舉、媒體,全方位襲擊台灣

廣告人別再被臉書綁架了!轉戰 LINE 廣告領域,一次看懂 LINE 的 4 種廣告方式

【專訪】LINE 前執行長森川亮:網路只有一種 KPI,讓競爭對手連你的車尾燈都看不到

點關鍵字看更多相關文章: