Youtube 推出官方版免費電影啦!只要忍受廣告就能享受免費正版電影

【為什麼我們要挑選這篇文章】近期, YouTube 在美國提供免費電影的服務,只要可以接受插播廣告就可觀賞。雖然目前的電影數不多,但這可以增加 YouTube 的廣告營收來源,廣告主也可以根據電影特性,精準投放廣告給受眾。(責任編輯:郭家宏)

YouTube 提供免費電影,只要接受廣告即可觀賞

YouTube 上雖然已經有一些完整版電影可以免費觀看,但這些內容並不多,而且有些是盜版電影。而 YouTube 本身其實有官方發佈的付費電影,最近在美國更開始提供免費播放服務,不過觀看時就會有廣告插播。

據報導指, YouTube 今次推出免費電影並沒有宣傳,只是靜悄悄的更改版面。目前免費播放的電影選擇只有 100 齣,雖然大部分都是不太有名的電影,不過當中也有《未來戰士》、《律政俏佳人》和《洛奇》等經典電影,沒有較新的電影。據稱這服務其實自從 10 月已經開始推出,在原先購買或租借電影的部分可以選擇。

YouTube 的產品管理總監 Rohit Dhawan 表示,他們認爲這是一個讓廣告商贊助播放電影,甚至舉辦獨家播放的機會,未來會加入更多的電影到免費播放服務之中。香港 YouTube 暫時仍然未見有類似的免費電影可以選擇,未來會否擴充這個播放模式到香港,就要繼續觀察了。(台灣 YouTube 目前也沒有)

TO 編按:

為什麼 Youtube 要提供含廣告的免費電影服務?

每部電影的觀眾,都是不同的廣告客群,對廣告主來說,就可以依據電影內容,找出主要的客群,精準投放廣告。因為 YouTube 屬於 Google 旗下,YouTube 也可以利用用戶的搜尋資料,幫助廣告主下廣告。

YouTube 產品管理總監 Rohit Dhawan 說:「我們從用戶的需求中看見這個機會,不僅僅是提供付費電影,我們能不能夠提供免費的、安插廣告的電影呢?這也為廣告主們帶來一個很好的機會。」

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈YouTube 於美國開始有廣告免費電影串流服務 〉。首圖來源:Pxhere, CC Licensed

關於 YouTube

Youtube 全球大斷網啦!沒有 Youtube 的一個半小時,全球網民的心都碎了

讓 AI 狂聽 60 小時的 Youtube 影片,MIT 人工智慧終於領悟人耳才會的「分離音源」

Youtube 與 Netflix 聯合研究:影片廣告百百種,最有效的長度只需 6 秒鐘?

點關鍵字看更多相關文章: