郵局兌獎年尾正式走入歷史!用 App 對獎,四大超商就可以領獎金

【我們為什麼挑選這篇文章】為了讓發票對獎 app 更普及,財政部擬讓郵局兌獎走入歷史,改由四大超商、全聯與美廉社提供全台約 1 萬 2000 多個據點兌獎,獎金還可以匯到指定帳戶。線上對獎除了環保、省紙還兼顧便利,別再收集厚厚一疊發票,浪費時間一個個對號碼了,快去下載超便民的 app 吧。(責任編輯:鄧天心)

為提高民眾兌領統一發票獎金便利性,財政部研發官方版發票兌獎 app,明年起民眾除可在實體通路兌領獎外,也可透過 app 線上兌獎,但 郵局兌領獎服務將於今年 12 月 28 日走入歷史

財政部長蘇建榮今天出席財金公司主辦的「107 年度金融資訊系統年會暨成果發表記者會」,他致詞時表示,財政部委請財金公司研發官方版發票兌獎 app,預計今年 12 月開放 Android 版本供民眾下載,明年 1 月 1 日起開放網路兌領獎服務,將可大幅提高民眾兌領發票獎金的便利性。

一秒鐘幾千萬上下,還在一張一張對發票嗎?

財政部表示,官方版發票兌獎 app 包含儲存發票、消費分析、自動對獎等功能,可說是民眾需求一應俱全,另外,app 也內建「載具歸戶」功能,民眾綁定帳戶後,雲端發票如果中獎,獎金將自動轉入指定帳戶。但手機本身必須有 NFC 功能,因此暫時只有 Android 系統手機支援。

財政部指出, 只要是未列印出證明聯的雲端發票,無論獎項大小,皆可透過 app 綁定帳戶入帳 。不過,若是已印出紙本的電子發票,仍可開放五獎 1000 元、六獎 200 元獎金直接入帳,無需到實體據點兌領獎,只要透過 app 將中獎發票拍照上傳即可,且 24 小時皆可兌領。不過,傳統二聯式發票仍需至實體據點兌領獎。

在實體兌獎據點部分,財政部表示,郵局提供民眾發票兌領獎的服務,將於今年 12 月 28 日走入歷史。明年起將由四大超商、全聯與美廉社等商家接手發票兌領獎服務,全台約有 1 萬 2000 多家據點,民眾可領取五、六獎獎金,但考量安全性,兌領時間限早上 9 時至晚間 11 時。

第一銀行、彰化銀行、全國農業金庫全台共 378 個據點提供全部獎項兌領服務,在信用合作社及其分社、農(漁會)信用部於全台的 1233 個據點,可領取二獎以下獎項及雲端發票專屬千元獎。

__

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈郵局兌獎 12/28 走入歷史 108 年起雲端發票可線上兌領 〉,首圖來源:wikipedia。)

延伸閱讀

新創 Adenovo 推「發票拍立得」,拍一張發票換一元!

年僅 17 歲的天才創業家:你給發票他付錢,沒中獎的發票也可以很有價值

生活科技冷知識:「紙本」發票根本不能當紙類回收,why?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: