產業界聯合挺同志!和碩董事長童子賢發表 27 家企業聯合聲明:婚姻平權是「天賦人權」

【為什麼我們要挑選這篇文章】這週六就要投票了!婚姻平權公投案是引起廣泛爭論的議題。和碩科技董事長童子賢代表 27 家企業發布聯合聲明,主張婚姻平權是天賦人權,應該修法落實。企業領導人加入了挺同婚的行列,期望台灣建立一個包容多元的社會!(責任編輯:郭家宏)

和碩科技董事長童子賢 18 日代表 27 家企業發布聯合聲明,主張婚姻平權是天賦人權,應修民法予以落實 ,彰顯台灣人權進步的里程碑,驕傲地告訴國際社會,台灣是如何互重、融合。

企業界挺同志! 27 家企業發布聯合聲明主張修法

集結多方社團共組的婚姻平權大平台,選擇在縣市長、議員選舉暨公投投票日 11 月 24 日前最後一個週末,在總統府前的凱達格蘭大道上舉辦「為愛返家—搭上幸福特快車」音樂會,全程透過大平台臉書向全球直播。

童子賢出席活動時指出,他與家人都支持修民法落實婚姻平權,因為現在所爭取的婚姻平權,其實是天賦人權的一部分,本來就要賦予所有人的。

童子賢並說,婚姻平權的立法將會是台灣人權進步的一個重要的里程碑,現在所有的努力,為所有 LGBT 、同性、異性爭取的婚姻平權的共同權利,相信會為台灣帶來更公義、更和諧、更進步的社會面貌,婚姻平權的立法如果可以成功,將會把台灣光輝的、燦爛的人權面貌刻在里程碑上。

童子賢董事長:對婚姻平權的誤會是來自於懼怕

他進一步說, 婚姻平權立法如果成功,將可以驕傲地告訴國際社會,台灣是如何的互相包容、互相尊重、互相融合 ;也是他自己跟他這一輩可以留給孩子的一個重要的人權思想,期許各界一起推動婚姻平權教育、一起學習,讓婚姻平權的民法修法成功。

他也呼籲, 社會不用懼怕有不一樣的聲音,而對婚姻平權的誤會就是來自懼怕,會產生很多陰暗的想法 。但他認為其實就應該要像現場的彩虹旗一樣,讓紅橙黃綠藍靛紫一起飄揚在台灣社會。

跨黨派立委,包含國民黨籍立委許毓仁,時代力量立委林昶佐,民進黨籍立委段宜康、尤美女及陳曼麗等也出席相挺,呼籲 24 日縣市長、議員暨公投投票日,對公投的第 14、15 案投同意,對第 10、11、12 案投不同意,用「2 好 3 壞」公投出幸福未來。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈童子賢發表企業界聲明 挺修民法落實婚姻平權 〉。首圖來源: 中央社

關於同志的更多報導:Apple 和 Google 都挺同志

【內有洋蔥】Google 撐同志!揪眾上凱道與大家畫出彩虹、擁抱異同

還在猶豫創什麼業?同志族群用超高消費率告訴你「看這邊」!

「身為同志我很驕傲!」Apple 執行長 Tim Cook 公開出櫃


《TO》深度專題! 

《TO》新專題持續上線! 台灣有沒有機會搭上電動車開發熱潮,打造意想不到的創新服務?訂閱電子報 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: