擔任日本網路安全戰略部長,他沒用過電腦、不知道什麼是 USB

【我們為什麼挑選這篇文章】這看起來超像假新聞的報導實在讓人跌破眼鏡。近日日本網路戰略副部長櫻田義孝於眾議院受質詢,被問到 USB 相關問題他的回答竟然是一臉困惑?(責任編輯:陳伯安)

日本負責網路安全的官員坦承 出社會後從沒用過電腦 ,聽到「USB 隨身碟」這個名詞,還一臉困惑,丈二金剛摸不著頭腦。這讓在野黨議員直呼難以置信,網路上更是罵聲不斷。

擔任日本「網路安全戰略」副本部長,他不知道什麼是 USB

68 歲的櫻田義孝是日本內閣「網路安全戰略本部」副本部長,也在 2020 年東京奧運以及帕拉林匹克運動會(Paralympic Games)擔當大臣。

但他昨天(14)卻在國會自曝沒用過電腦。

日本媒體報導,櫻田在眾議院回答在野黨質詢時表示:「我 25 歲就開始指揮員工和祕書,所以自己沒用過電腦。」

被問到日本核設施有沒有使用 USB,櫻田也是一臉困惑。

看到櫻田這樣,在野黨議員簡直不敢置信。

在野黨議員今井雅人說:「負責網路安全政策的人竟沒碰過電腦,真是匪夷所思。」

網民笑:不用電腦就是最強網路維安!

網路上也罵聲不斷,一名推特用戶說:「他不覺得丟臉嗎?」

「現在所有公司的社長都用電腦,他卻連 USB 是什麼都不知道。媽呀。」

另一名網友則開玩笑說,櫻田搞不好自有一套網安見解。

「如果駭客鎖定櫻田,可能什麼都偷不到。這的確是最堅強的維安!」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日高官負責網安卻沒用過電腦 網友:不丟臉嗎 〉,首圖來源: 櫻田義孝臉書 。)

延伸閱讀

統整台灣 13 年選舉大數據,中央社剖析歷年台灣藍綠板塊怎麼移動?
【假鄉民、真網軍】中國 30 萬網軍出手干預台灣選舉,PTT 鄉民們怎麼揪出假帳號?
DEFCON 2018:11 歲駭客 10 分鐘就入侵美國選舉網站,有沒有這麼狂?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: