比特幣跌破 6000 美元!加密貨幣市值 24 小時內蒸發 4500 億台幣

【我們為什麼挑選這篇文章】從去年 11 月比特幣破萬美元後,比特幣就開始走向下跌,比特幣是加密貨幣中的領頭羊,也具有非比尋常的市場參考價值,若比特幣長期價值看跌,加密貨幣市場會受到哪些影響?(責任編輯:林子鈞)

週三 (14 日) 加密貨幣大崩潰!比特幣價格跌破 6000 美元(約 18 萬台幣)關口,創下 2017 年 10 月以來最低點。

根據 CoinDesk 的數據,全球最大的加密貨幣比特幣達到了今年以來的最低點,跌幅高達 9%,來到 5390 美元的低點。

在今年走跌行情中,比特幣已連續幾個月一直在 6400 美元(約 19 萬 2000 台幣)附近交易,與過往波動行情形成鮮明對比。

比特幣 24 小時價格走勢圖

其他加密貨幣表現更差。根據 CoinMarketCap.com 的數據,以太幣下降了 13%,而按市值計算的第三大加密貨幣瑞波幣 (XRP) 下降了 15%。

加密貨幣重挫原因眾說紛紜!市場傳出 Bitcoin Cash 硬分叉、技術性下跌、市場預期心理、美股走跌皆是可能影響加密市場的主因。

BKCM 創始人兼首席執行官 Brian Kelly 表示:「Bitcoin Cash 的不確定性可能刺激了加密價格潰敗。」Bitcoin Cash 在 11 月 15 日的硬分叉之前下跌了 18%。

Bitcoin Cash 害的,加密貨幣市值 24 小時內蒸發 4500 億台幣

全球市值第四大的加密貨幣 Bitcoin Cash 先前於官網通告,將於週四 (15) 透過硬分叉升級新的協定,不少交易所將會受到影響,暫停 Bitcoin Cash (BCH) 的交易,台灣部分交易所亦宣佈將跟進暫停交易。

分叉代表虛擬幣的區塊鏈體系升級,而經過硬分岔的貨幣,在分岔點之後的交易就跟原先的區塊鏈完全脫鉤,可視為全新的幣種,而本週進行的硬分叉很可能讓 Bitcoin Cash 分裂成兩種不同的加密貨幣。

根據 CoinMarketCap.com 的數據,整個加密貨幣市值在週三 24 小時內蒸發 150 億美元(約 4500 億台幣)。總市值為 850 億美元(約 2 兆 5500 億台幣),比今年年初下降了 70% 以上。

匯交易經紀商 eToro 高級市場分析師 Mati Greenspan 表示,從技術分析的角度來看,當比特幣跌破 6000 美元(約 18 萬台幣)時,止損訂單可能會自動生效。

週三蘋果領跌美股,該溢出效應也可能對加密價格構成壓力。Mati Greenspan 表示:「科技股的拋售,可能會對加密市場產生溢出效應。」

其他分析師認為,根據衍生性商品活動,Bitmex 期貨交易價格已跌至 6088 美元,隨著比特幣依然看跌,促使 Bitmex 可能溢出至其他市場。

加上,比特幣缺乏年終反彈的支撐消息,也增添走跌預期。研判過去一個月停滯不前的價格可能不是比特幣今年低點,因此投資者不願意下注年底價格上漲的可能。

那些關於加密貨幣的

為何瑞士會成為加密貨幣的下個「天堂」?

北韓也瘋區塊鏈?傳將舉辦加密貨幣高峰會,葫蘆裡到底賣什麼藥?

加密貨幣在台灣都還不是個合法通貨,新加坡卻已經建立了完整 ICO 監管體系

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈加密貨幣大崩潰!比特幣跌破 6000 美元關鍵關口 〉。)

 


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: