Spotify 手機終於開放免費版!4000 萬首歌,15 個免費自建歌單吃到飽

所有 Spotify 的用戶肯定都想過一件事,到底為什麼手機版要付費用戶才可以使用?

你的聲音 Spotify 聽到了。

Spotify 昨日在台灣召開記者會,宣布 Spotify 免費版擴及手機,消費者可以在手機上免費聽 4000 萬首歌曲,也可以用 Spotify 知名但越來越歪的「每週新發現」功能,當然會有廣告,而歌單數量也會有所限制,每人限制 15 個歌單,與付費版還是會有一些差異。

可以看到免費版無法使用高音質的音樂,也無法離線收聽,甚至略過次數也受限制?太久沒有當免費用戶了,實測了一下要用免費版也必須要登入帳號,因此在此無法實測給各位讀者知道,再麻煩各位自行去感受。

全球音樂產業走向串流音樂,台灣是 Spotify 全球前 20 大市場

2017 年,Spotify 東南亞及香港台灣地區業務總監  Sea Yen, Ong 曾經公佈過數據,表示台灣是 Spotify 前 20 大的市場,且免費轉付費的比例也與全球趨勢相當。據《癮科技》報導,在台灣,Spotify 約 60% 音樂營收來自數位銷售與線上串流服務,但因為去年台灣地區傳統音樂產業營收降低 6.5%,相對也影響串流音樂服務發展。

同樣的,更多的免費用戶,也可以協助 Spotify 賣出更多的廣告,Spotify 的廣告已經和過去那些「享受好音樂,現在升級 Spotify Premium」的單調 Spotify 自家廣告重複輪播不同,現在已經會有更多元的業務廣告,為拓展市場,增加台灣在地的免費用戶數無疑是一件重要的事。

而後,再透過 20% 的轉換率,將願意付費去除廣告的用戶升級。

Spotify,還沒賺錢但很有錢

Spotify 推出全新免費手機 APP,歌單不再「被」隨機播放,還能節省 75% 數據流量!

救了音樂產業卻救不了自己,Spotify 為什麼「越賺越窮」?

揭秘 Spotify 三大核心演算法 :用 Python + AI 打造讓你上癮的「每週新發現」歌單!

參考資料

快下載!4000 萬首免費聽 Spotify 開放免費手機版

Spotify 行動版免費聽功能台灣上架 吸引免費用戶轉換為付費用戶

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Spotify 官網)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: