Amazon 新總部一分為二落地紐約、維吉尼亞,預計創造五萬個工作機會

【為什麼我們要挑選這篇文章】Amazon 的新公司設立不僅僅是內部的事,同時還關係到上萬個工作機會,一年前各大城市摩拳擦掌就是要爭取到 Amazon 的到來帶動當地經濟,而今天 Amazon 公布了兩個幸運城市,預計帶來五萬個工作機會,將吸引世界各地人才前來效力。(責任編輯:鄭惟馨)

美國電商巨擘亞馬遜今天宣布,第二總部將分設在紐約市皇后區和鄰近首都華盛頓的維吉尼亞州北部,各有 2 萬 5000 人。亞馬遜一年前表示將以 50 億美元打造新總部,如今一分為二。

此外,亞馬遜(Amazon)宣布,將以田納西州城市納希維爾(Nashville)為東岸新營運樞紐,再增聘約 5000 人。

亞馬遜華府新總部將設在維吉尼亞州的阿靈頓市(Arlington),紐約市總部則設在皇后區長島市(Long Island City)。

亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)表示:「這兩個地點將讓我們能吸引更多世界級人才,協助我們在今後多年繼續為顧客創新。」

超過 200 個城市爭取亞馬遜青睞,盼能吸引工作機會、發展和稅收。經過長達一年的尋覓,紐約和維吉尼亞州擊退進入 1 月所公布初選名單的另外 18 個地點,包括洛杉磯和芝加哥。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜新總部 將分設紐約市與華府郊區 〉。首圖來源:picpedia.org, CC licensed。)

延伸閱讀

去 Amazon Go「偷」瓶礦泉水,登出付款帳戶後走出店門會發生什麼事?
【別人家的辦公室啊】Amazon 西雅圖總部開箱,根本就是超巨型植物園吧!
【也讓台北加入競賽啊】亞馬遜豪氣花 1500 億台幣蓋第二總部!台北也有這些吸引科技巨頭的條件


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: