漫威之父 Stan Lee 離世!謝謝你留給世界的無盡夢想和歡笑

【我們為什麼挑選這篇文章】又一個天才的逝世。謝謝 Stan 給過我們的所有美好回憶,以後不能在看漫威電影時期待那個總愛出現在各種莫名其妙鏡頭的 Stan,我想我會非常失落的吧。(責任編輯:林子鈞)

參與創造出蜘蛛人、鋼鐵人和綠巨人浩克等漫畫英雄人物的電視名人史丹李(Stan Lee)已辭世,享壽 95 歲。他發想出的這些人物已成為通俗文化的傳奇,拍成了許多叫座的電影。

身兼作家和編輯的史丹李是漫威漫畫公司(Marvel Comics)在 1960 年代躍登為漫畫書籍出版巨擘的關鍵人物。他與柯比(Jack Kirby)和迪特科(Steve Ditko)等畫家聯手創造出了上述漫畫英雄,令一代又一代的年輕讀者入迷。

Posted by Stan Lee on Monday, 12 November 2018

他的女兒潔西李(J.C.Lee)對媒體發表聲明說:「他覺得自己對粉絲們有一種不斷創作的義務,他熱愛生命… 他的家人和粉絲們也愛他,沒有人能取代他。」

史丹李近年來都會在漫威電影中客串一角,有時候是「蜘蛛人」的校車司機,有時又成為「美國隊長」的快遞員,連動畫「大英雄天團」都能客串一角,讓他成為漫威電影令人期待的彩蛋之一,國外有人整理出他在各個電影客串的畫面。

聲明中並未提及史丹李的死因,不過名流動態網站 TMZ 報導,今天清晨有一輛救護車開到他位於好萊塢山莊(Hollywood Hills)的住宅前,後來他在當地西達斯西奈醫學中心(Cedars─Sinai Medical Center)過世。

李留下的漫威宇宙

【這局我布了 10 年】漫威如何用 18 部電影鋪陳《復仇者聯盟 3:無限之戰》的絕世經典

腦科學的秘密:你一直掏錢看《星際大戰》、漫威電影,是因為大腦抗拒不了「美好回憶」?

9 年 14 部英雄電影大賺 100 億美金,漫威 Marvel 到底憑什麼?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Stan Lee 過世享壽 95 歲 漫威之父催生鋼鐵人蜘蛛人 〉。)
 

點關鍵字看更多相關文章: