Line 聯手 4 家金融機構爭奪純網銀執照,攜 2,100 萬用戶基數強勢挑戰國家隊

【我們為什麼挑選這篇文章】純網銀搶執照的戰爭中,LINE Financial 終於開始動作,公布執照申請的團隊。於此,包括中華電信帶領的國家隊,接下來還有哪些競爭者會出現呢?(責任編輯:陳伯安)

通訊軟體 LINE 旗下事業體 LINE Financial 台灣於 12 日公布第一波確認的策略合作夥伴名單,包含台北富邦銀行、中國信託商業銀行、渣打國際商業銀行與聯邦銀行,金融業持股逾 4 成。

LINE Financial 的 4 家合作夥伴將受邀共組籌備純網路銀行執照申請的團隊,在明年 2 月 15 日前向金融監督管理委員會提交營運計畫與申請文件。

LINE Financial 持股近一半,台北富邦銀行以 25% 居第二

根據 LINE 說明,LINE 純網銀籌備團隊中,LINE Financial 台灣將持股 49.9%,台北富邦銀行持股 25.1%,且中國信託商業銀行、渣打國際商業銀行、聯邦銀行各將持股 5%,金融業持股比例合計共 40.1%。

LINE 表示,LINE 在台灣已匯聚 2,100 萬的用戶基數,高市場滲透率及高用戶黏著度為推動金融科技服務打下良好基礎。結合自身數位科技創新及行動行銷所長,LINE Financial 台灣將借助 4 家銀行夥伴在風險控管、金融商品與服務設計、法遵及防制洗錢等面向的專業,一起規劃最適合台灣的純網銀商業策略。

LINE Financial 台灣董事長暨總經理陳立人說,LINE Financial 很榮幸邀請到 4 家金融業合作夥伴加入,未來也計劃陸續邀請其他產業夥伴參與,以匯聚更多資源全面推動金融科技創新。待團隊成員全數到位之後,LINE Financial 會和重要股東組成籌備處,以籌備處申設純網銀公司。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 進軍純網銀 公布 4 家金融業合作夥伴 〉,首圖來源:Youtube。)

延伸閱讀

純網銀執照正式鳴槍!金管會公布申請規範,LINE、樂天、中華電信誰能笑到最後
LINE 純網銀大將劉奕成宣布離職!大戰第一局國家隊聲勢大漲
純網銀國家隊正式成軍!中華電信對決 LINE 與樂天,純網銀執照爭奪走向白熱化


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: