告別紫爆的爛空氣,Dyson 讓你把耳機當空氣清淨機戴

【為什麼我們要挑選這篇文章】氣流技術是 Dyson 的專長,推出過吸塵器、吹風機、空氣清淨機等產品。近期 Dyson 開發穿戴式空氣清淨機,並申請了專利。我們來想像,把空氣清淨機當口罩戴的未來吧!(責任編輯:郭家宏)

家庭電器品牌 Dyson 除吸塵機外及風筒外,更推出空氣清淨機等產品。據彭博社報導,他們正開發一款同時附有耳機功能的可穿戴空氣清淨機,讓不少用家好奇 Dyson 將會推出怎樣的新產品。

Dyson 申請「可穿戴空氣清淨機」專利,開發新品提升亞洲地區利潤

事實上,空氣清淨機在亞洲地區為 Dyson 創造極大利潤。據彭博報導,去年他們於亞洲地區的收入佔全年總收入的 75% ,銷售額按年上升 40% ,達到 46 億美元。報導亦指出, Dyson 已向英國專利局遞交一份有關「可穿戴空氣清淨機」的專利申請,顯示他們有意進一步擴張現有的空氣清淨機產品陣容。

Dyson 方面拒絕回應有關消息,但事實上, Dyson 一直敢於推出不同種類的新產品,更最近使用自行開發的氣流技術,推出 Airwrap 頭髮造型器。因此, Dyson 正在開發新型產品的機會仍十分高。

TO 編按:

「先有技術,再談設計」是 Dyson 的準則。 Dyson 將自身定位為科技公司,要求員工用工程師的思維思考,先做出性能優異的產品,再根據產品功能進行設計。

Dyson 擅長領域是氣流相關技術,打造了數碼馬達,它比傳統馬達轉速更高,重量更輕。這個馬達讓 Dyson 成功打造真空吸塵器和無葉片吹風機,台灣人也是從這些產品開始認識 Dyson 這個品牌。

(本文經合作夥伴 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈傳 Dyson 開發新型空氣清新機 可穿戴及播放音樂 〉。)

更多酷炫 Dyson 產品

Dyson 捲髮棒原理揭秘:「寬德效應」怎麼讓氣旋不會四處亂噴?

Dyson 投入千億台幣新加坡設廠,2021 我們將會看到 Dyson 的第一台電動車

【有影片】Dyson 全新黑科技產品:用氣旋燙頭髮的捲髮棒,不傷髮的代價一隻一萬五新台幣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: