【12/15 留給 TO】運算革命大躍進!台灣 5 年內有可能迎來第一波量子電腦運用嗎?

科技巨頭 IBM、Intel、Google 把量子技術從實驗室研發帶出來,即將商業化的量子電腦技術引起市場高度關注。

第一批商業化量子電腦即將面世,5 年內可達到 50 億美元市場規模。國際都在關注量子電腦的運算革命會對半導體業、學界研發與雲端應用帶來的新挑戰。

量子電腦的運用,是台灣未來五年內應該關注的市場機會,掌握既有利基點、發揮深厚科研能力,才能確保台灣站穩國際科學市場領頭羊角色!

科技部主辦,TechOrange 協辦「量子電腦, 運算革命大躍進」論壇
帶你領跑業界,站上台灣量子電腦產業最前沿。

量子電腦,運算革命大躍進
時間:12/15(六)10:30~12:30
地點:世貿三館
>> 立即報名<<

活動議程

10:30-11:30 應用量子電腦的未來, 掌握運算能力是關鍵 IBM 日本副總裁暨東京研究所所長
森本典繁
11:30-12:30 台灣五年內有可能迎來第一波量子電腦應用嗎?  IBM 日本副總裁暨東京研究所所長
森本典繁
清華大學物理系 教授
牟中瑜
Hardware Club 管理合夥人
楊建銘
旺宏電子總經理
盧志遠

點關鍵字看更多相關文章: