【TO 活動快報】只將人力成本壓在對的事,數位供應鏈研討會檢核「流程自動化」將如何影響內部行政?

【為什麼我們要推薦此活動】企業的作業流程中,很多是機械式的重複動作,例如資料的輸入、帳目的核對等等,這類工作的產值很低,卻會消耗大量的人力。然而自動化時代來臨,數位勞動力將為這些痛點提供解方!

11 月 27 日有場數位供應鏈研討會,TO 推薦你去參加!(責任編輯:郭家宏)

數位工具讓作業流程自動化,是未來企業的決勝關鍵

您的企業內部作業流程,是否每天都需要耗費許多人力,進行日復一日的資料輸入、輸出、核對、新增與刪除,進階作業如報表產出、資料分析…但未來這一切將可透過數位工具自動化,大幅減少人力成本,讓員工專注於發揮自我價值與專長,替公司帶來更多產能及競爭優勢!

在數位浪潮來襲的時代,企業面臨到科技帶來新的競爭造成的極大威脅,企業間要競爭的不再只有誰的獲利提升,包含企業成本跟內部控管流程也都是一決勝負的破口,數位創新將成為台灣企業要邁向未來所要克服的障礙。

因應數位相關議題快速發展,財團法人資訊工業策進會數位服務創新研究所(資策會服創所)在經濟部技術處的指導下將於今(107)年 11 月 27 日假台大醫院國際會議中心 202 室舉行「AI  新同僚 X 企業競爭力」數位供應鏈關鍵技術應用典範研討會暨「數位供應鏈先導企業」SIG 成立儀式。

「數位勞動力 x 企業競爭力」研討會將於 11 月 27 日展開

本次研討會偕同 MMdc 關鍵數位行銷共同合作,除特別邀請本年度先導企業案例共襄盛舉,齊力投入產業發展;同時力邀積極在台推動流程自動化機器人(RPA)的知名風險管理顧問公司勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司、資誠聯合會計師事務所,一同與會分享 RPA 全球現況調查以及導入台灣企業經驗,如何結合創新科技與人才加速企業競爭力來做說明,並安排與跨產業業者代表,如通訊業者遠傳電信、新農業業者元進莊、服飾電商業者 OB 嚴選,就企業數位轉型及 RPA 導入產業需求進行精采對談!

從分析數位浪潮帶來的機會與威脅,透過數位勞動力自動化與智慧化發展趨勢,延伸至先導企業應用和成功案例,讓與會企業能從市場預測、國內外企業競爭困境、國內產業實務需求分享,全盤了解企業流程自動化機器人應用情境,協助企業應用數位勞動力解決企業需求,增加企業競爭力。

本次活動除精實的產業動態、案例分享,更為參加者安排「數位化評量試填」交流活動,透過簡易的評量測試、專人分析,即可快速檢視企業數位化程度,進而掌握未來企業競爭優勢!現即刻開放報名,您一定不能錯過!

活動資訊

2018「數位勞動力 X 企業競爭力」數位供應鏈關鍵技術應用典範研討會

會議時間: 2018 年 11 月 27 日(二)13:30 ~ 17:00

會議地點:台大醫院國際會議中心 202 室

報名連結: https://blog.dcplus.com.tw/2018rpaforum

活動議程:

時間 活動
13:30-14:00 活動報到
14:00-14:05 司儀開場
14:05-14:10 指導單位代表致詞 經濟部技術處長官代表
14:10-14:15 主辦單位代表致詞 資策會數位服務創新研究所 張文村 主任
【紡織染整流程自動服務創新 SIG 啟動儀式】
14:15-14:20 紡織染整流程自動化服務創新 SIG 產業代表致詞 紡織染整產業代表,如:瑞宜纖維、億馨針織
14:20-14:30 紡織染整流程自動化服務創新 SIG 啟動儀式 紡織染整流程自動化服務創新 SIG 成員
14:30-14:45 茶敘休憩 / 紡織染整供應鏈智慧採購先導實證展示導覽
【專題分享】揭開 AI 數位同僚(RPA)產業大趨勢 x 大機會 x 大轉型
14:45-15:00 專題#1:全球 RPA 產業大趨勢 x 大機會 x 大轉型 勤業眾信風險管理諮詢股份有限公司 林茵薇 副總經理
15:00-15:15 專題#2:辦公室大變革!我跟未來沒有距離 遠傳電信股份有限公司 沈綺紅 資深協理
15:15-15:30 專題#3:從農場到餐桌,養出智慧新農業 元進莊企業股份有限公司 林孟慧 經理
15:30-15:45 專題#4:服飾電商新革命,一躍女裝電商龍頭! 橘熊科技股份有限公司 王蘭芳 董事長
15:45-16:00 專題#5:從紡織染整先導實證,看數位供應短鏈發展機會 資策會數位服務創新研究所 王榮陞 副主任
【產業對談】科技翻轉新未來、 RPA 跨界觀點交鋒
16:00-16:45 【科技翻轉新未來:數位 x 產業 x 技術】主持人:資策會 洪雯娟 研究規劃師 x MMdc 謝依如 執行長 與談人: 資策會數位服務創新研究所 張文村 主任 資誠聯合會計師事務所 王裕文 協理 元進莊企業股份有限公司 林孟慧 經理 橘熊科技股份有限公司 王蘭芳 董事長 遠傳電信股份有限公司 沈綺紅 資深協理 億馨針織股份有限公司 洪家傑 總經理
【產業交流】數位轉型 Ready?To Go!企業數位化評量健檢
16:45-17:00 企業數位化評量健檢交流 僅提供事前報名企業主

(本文訊息由 MMdc 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多數位自動化文章

資料管理新紀元—資料庫管理全自動化是數位新標準, 行政成本可降八成!

Appier 推出 AIQUA 行銷自動化平台,要用 AI 打造「最體貼的廣告體驗」

智慧工廠背後的管理深思:重點不是自動化,而是工廠的「統一大腦」


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

點關鍵字看更多相關文章: