特斯拉董事長換人!Toyota 前財務長 Robyn Denholm 將取代馬斯克位置

【我們為什麼挑選這篇文章】馬斯克曾因私有化推特推文遭到美國 SEC 的監控調查。在被判罰鍰後,馬斯克也被要求辭去特斯拉董事長職位。於此,新董事上任。(責任編輯:陳伯安)

電動車製造廠商 Tesla 宣布,即時任命澳洲電信公司 Telstra 財務總監 Robyn Denholm 出任公司董事長,接替創辦人 Elon Musk 董事長一職。而履新的 Robyn Denholm 將會離任 Telstra 的職位。

Denholm 資歷:Toyota 7 年財務總監、4 年特斯拉獨立董事、剛被指派為 Telstra 財務總監

Robyn Denholm 早於 2014 年起擔任 Tesla 的獨立董事,而她亦曾於 Toyota 任職 7 年,曾擔任 Toyota 的財務總監,是 Tesla 當中唯一曾於汽車集團工作過的高級主管。而前董事長 Elon Musk 因為早前於個人 Twitter 發表涉及私有化公司的貼文,被美國證交會指控他發出「虛假及有誤導性」聲明。

雙方於上月 29 日達成和解,根據協議,Elon Musk 需要辭任公司董事長職位並繳交 2,000 萬美元(約 6 億台幣)罰款,在 3 年內失去擔任公司董事長資格。此外, Tesla 亦須委任 2 名新的獨立董事,以及成立獨立董事會委員會,監督 Elon Musk 在 Twitter 的個人言論。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈澳洲電信財長將出任 Tesla 董事長 接替 Elon Musk 職位 〉。)

延伸閱讀

馬斯克宣布「超級高鐵」12 月通車!搭一次 30 塊台幣是把高鐵當公車?
馬斯克再戰美國 SEC:要求董事會反抗和解協議,揚言「不反抗我就立刻辭職」!
被美國證交所控詐欺,馬斯克發假消息只為取悅女友?


量子運算大革命

世界量子電腦龍頭 IBM 日本副總裁森本典繁
首次來台談量子運算最前沿商機!

未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30
>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: