Netflix 亞洲戲精!公布 17 部亞洲原創影視作品,台灣電影 2019 年上映

【為什麼我們要挑選這篇文章】2017 年, Netflix 的國際會員數超過美國國內的會員數,國際營收將是 Netflix 的關鍵成長動能。近期的內容發布大會 See What’s Next: Asia, Netflix 發佈 17 部亞洲原創電影; 2019 年, Netflix 還要再加碼亞洲電影,展現投資國際市場的決心。(責任編輯:郭家宏)

NETFLIX 揭曉 17 部全新亞洲原創作品,展現深耕亞洲決心

2018 年 11 月 8 日,台灣:Netflix 在首次於亞洲舉辦的內容發布大會「See What’s Next: Asia」中展現越發深耕亞洲的決心。Netflix 執行長 Reed Hastings 與首席內容長 Ted Sarandos 特別蒞臨現場,同時亦邀請多位 Netflix 影集知名演員及製作團隊登台,一同揭曉由台灣、日本、韓國、印度及泰國等地製作,一共 17 部全新的亞洲原創作品。

2019 年 Netflix 將更著重在亞洲的投資,將精彩的亞洲內容帶到國際舞台,內容包括 在亞洲八國推出的近百部全新及續訂的原創作品。首批優質的亞洲內容今年已於 Netflix 上線,並成功奠定亞洲內容的穩定基礎,如印度犯罪驚悚片《神聖遊戲》(Sacred Games)、日本動畫影集《惡魔人》(DEVILMAN crybaby)及韓國綜藝喜劇《Busted!韓星來解謎》(Busted!)等,推出後廣受全球 190 個國家的 Netflix 會員歡迎。

Netflix 首席內容長 Ted Sarandos 表示:「亞洲是全球創意重地,無數膾炙人口的經典電影與影集都源於此地。Netflix 最大的優勢在於透過網路,我們能將韓國、泰國、日本、印度及台灣等地的亞洲本土故事傳遞到全球每個角落,送到各地觀眾眼前。 今年,亞洲內容在 Netflix 平台上的觀賞時數,超過一半來自亞洲以外地區,因此我們相信 Netflix 的全新亞洲原創作品定能吸引全球影迷。」

擁有豐富亞洲、好萊塢及國際內容的 Netflix,透過今日發布的最新原創作品,讓其電影與影集更精彩多元,無論會員使用何種語言或裝置,都能找到喜歡的的內容觀賞,全無廣告,也不須綁約。

亞洲內容大會,NETFLIX 發佈新作大集合

近日,Netflix 在「See What’s Next: Asia」亞洲內容大會上,雲集來自亞洲 11 國,超過 200 位的記者及意見領袖。公布的最新作品包括:

  • 《毒梟:墨西哥》(Narcos: Mexico)「單挑對決(Mano a Mano)」
  • 《森林之子毛克利》(Mowgli: Legend of the Jungle)電影將自 11 月 29 日起在指定戲院放映,並於 12 月 7 日在 Netflix 全球推出

著名演員及導演安迪瑟克斯(Andy Serkis)重新打造英國詩人及諾貝爾文學獎得主吉卜林 (Rudyard Kipling) 深受喜愛的傑作《叢林奇譚》(又譯作《叢林之子》、《森林王子》等)。故事主角毛克利(Mowgli)是一個被遺忘在印度叢林中長大的男孩,身為人類的他被森林中的狼群扶養長大:在找尋自我身份和歸屬之處的過程中,他必須在人類文明及自然世界中作出抉擇。

  • 《李屍朝鮮》(Kingdom)前導預告及 2019 年 1 月 25 日上線日期

已故國王死而復生,國內出現了一股前所未見的邪惡力量。一個古代 的朝鮮王國因貪腐和飢荒而衰落,同時國王逝世的傳聞和奇怪的瘟疫 開始流傳,染上瘟疫的人不會死去,卻依賴吃人肉維持生命。陰謀論 者指責太子是始作俑者,太子於是展開調查,查明真相,以拯救國民 。

  • 《Busted!韓星齊鬥智》(Busted!)宣佈第二季加入新成員

節目製作人張赫載(Chang Hyukjae)宣佈《花遊記》(A Korean Odyssey)李昇基(Lee Seung-gi)將參與第二季。

  • 台灣原創內容:

《Triad Princess》:台灣原創影集。故事講述從小在黑道父親的庇 蔭下長大的女孩安姬 (Angie),一直希望自己可以獨立自主。她違抗父親的意志, 當起知名女明星的貼身保鏢;投身全然陌生的演藝及愛情世界的她, 必須在新環境中找到自己的方向。

  • 泰國原創內容:

《The Stranded เคว้ง》:就讀菁英私立中學的 18 歲男生克拉姆(Kraam),和 36 名同學前往位於安達曼海的偏遠島嶼時遭遇海嘯,他們活了下來,但島上卻開始發生詭異事件。他們很快便了解不會有人前來搜救,克拉 姆必須帶領同學自行找出活下去的方法。

《Shimmers》:故事主角為泰國北部一間偏遠學校的五名青少年,他們在學校放假期間被厲鬼纏身, 卻發現還有更可怕的威脅在眼前。

  • 改編自原著的原創動畫作品:

《Pacific Rim》:此動畫劇集將推展前兩部真人電影中的故事,繼續追蹤怪 獸與機械人之戰。為了尋回失蹤的父母,熱血而懷抱理想的少年帶著天真無邪的妹妹,一同走進被遺棄機械人(Jaeger)的駕駛艙,在險要的領域冒險。

《碳變》(Altered Carbon):這部動畫長片的背景設定與 Netflix 同名真人科幻影集《碳變》(第二季由 Skydance Television 製作中)為同一宇宙,將探究新加入劇情中的神秘元素。

《Cagaster of an Insect Cage》:這部影集改編自漫畫,故事發生在末日後的世界,凡染 上神秘疾病(Cagaster)的人類都會變形成巨大的殺人昆蟲,一對年輕夫婦深陷其中,必須奮力求生。

《Yasuke》:封建時代的日本飽受戰火摧殘,一位退隱的浪人必須重執寶劍,沿路護送一個神秘孩子,對抗想奪其性命的暗黑勢力 。

《Trese》:故事發生在菲律賓馬尼拉,描述民間流傳的神秘生 物隱身在人類之中,亞歷珊卓·特瑞斯(Alexandra Trese)發現自己必須與由邪惡怪物組成的地下犯罪組織正面對抗。這部動畫改編自菲律賓同名插畫小說,由 Budjette Tan 及卡究·包帝西摩(Kajo Baldissimo)創作。

Netflix 執行長 Reed Hastings 在本次亞洲原創內容發布大會的首日行程結束前,宣布《李屍朝鮮》已續訂第二季。該劇描述國王的離奇死亡,以及國內四起的奇怪傳染 病,將於 1 月 25 日全球上映。

(本文訊息由 Netflix Taiwan 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Youtube 李屍朝鮮預告片

延伸閱讀

Netflix 看了就停不下來的秘密:來自產品設計上不被注意的「微小細節」

【深度分析】HBO、Netflix 和亞馬遜的三方大戰,誰能抓住觀眾的心?

Netflix 艾美獎提名首度超越 HBO,線上串流媒體與「原創內容」成兵家必爭之地


點關鍵字看更多相關文章: