Chrome 71 資安再升級:放置惡意廣告的網站,將被剝奪永久「廣告權」!

用 Google 瀏覽器時,總是很習慣頁面一邊有大小篇幅的廣告,不管是最近常逛的衣服品牌,還是旅遊機票促銷,這些廣告都讓我們在無意識中點了下去,但有時候這些廣告並不單純,一點下去會自動導到未知的網頁,甚至可能有個資外洩的問題。

12 月起,誘導性的惡意廣告將被全面封鎖

Google Chrome 在下個月會更新至最新版本 Chrome 71,在最新版本裡 Chrome 71 將對惡意廣告採取行動,這些廣告通常偽裝成警告、通訊軟體、關閉的「×」按鍵或是播放按鈕,例如許多提供免費電視劇的網頁,都會將這類惡意廣告隱藏在「播放鍵」,只要點進去就會導入到色情網頁。12 月開始,使用這類惡意廣告的網頁都將在最新版本的 Chrome 裡強迫關閉。

這樣的誤導手法稱為「濫用行為」,若收到通知此網站有濫用行為的疑慮,Google 提供網站的管理員 30 天去進行修正,沒有修正的話該網站會被列入黑名單,其所有的廣告都會被封鎖,就算是非惡意的廣告也一律禁止;而使用者也可以透過 Chrome 的設定來過濾有濫用行為的廣告,避免不小心成了個資外洩的受害者之一。

如果現在還不確定自己的網頁內有沒有含上述所說的惡意廣告,可以透過 Google 提供的 濫用行為檢測 來確認其安全性。

未來這樣的檢查勢必會讓網站主的廣告收入減少,但 Chrome 用戶可以更安心使用平台上的所有網頁了。

參考資料來源:

  1. 《iThome》:〈Chrome 71 將全面封鎖展示欺騙性廣告的網站廣告
  2. 《科技新報》:〈對抗廣告濫用問題,Chrome 71 將採阻止顯示不當網站的每一個廣告
  3. 《Yahoo 奇摩新聞》:〈Chrome 71 版將迎來重大更新:自動過濾惡意廣告

本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Google 官網 。)

延伸閱讀

Google Chrome 第 68 次更新!你的瀏覽器將會強得像個小型「防毒軟體」
抵制騙人的廣告!Google 兩大方向優化廣告偵測系統,殺光 17 億個惡意廣告

 


量子電腦瓦解人類資安機制?

資安即國防!討論「後量子」密碼學的產業重要性

搶先報名 11/6《2019 未來科技展 》量子加密場次

迎戰量子運算技術暗流

點關鍵字看更多相關文章: