馬斯克釋出「超級高鐵」行車影片!30 秒超高速預告片看得我頭暈目眩啊

【我們為什麼要挑選這篇文章】去年,馬斯克即在 TED 上宣布旗下的 The Boring Company 將挖掘地下隧道,用高速運輸解決地面的塞車問題。就在馬斯克種種脫序的行為讓大家快要忘記這個計畫時,在今年十月初,馬斯克在推特上宣布隧道工程已畢 ,甚至表示每位乘客的票價為 1 美元(約 30 台幣)。如今實際乘坐的畫面公布,不但證實了該運輸系統的安全性、可行性,也讓人驚艷馬斯克從構思到實踐十足的效率。(責任編輯:鄧天心)

科技大亨 Elon Musk 旗下的 The Boring Company 以興建高速隧道為主要業務。日前,他於社交媒體 Twitter 上發布影片,展示他在美國洛杉磯完成的 3.2 公里測試用隧道,並表示此隧道會在今年 12 月正式向公眾開放。

馬斯克的野心是要全面覆蓋美國

事實上,有關的挖掘工程早已進行了超過一年,連接 SpaceX 的加州總部至舊金山市郊。有關隧道長約 3.2 公里,只用作測試用途。馬斯克表示隧道將會如期於 12 月 10 日正式啟用。工程已證明了 The Boring Company 具有一定的挖掘速度,而他們這次成功完成第一個挖掘工程,對日後投標亦有更大幫助。

除了測試隧道外, The Boring Company 亦於早前成功投得芝加哥至華盛頓的挖掘工作,更計畫在舊金山興建大規模的隧道網絡,並以無人駕駛的高速滑行平台運送乘客,以紓援當地的交易問題 。隨著測試隧道正式落成,他們亦能為滑行平台提供一個絕佳的測試平台。

__

(本文經合作夥伴 unwire.hk  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克展示洛杉磯 Boring Company 高速地下隧道〉,圖片來源:twitter。)

延伸閱讀

為普天下的男性默哀:比起女性,男人的工作更容易被 AI 取代

讓科技變成名牌!Apple 如何賦予消費者「尊榮感」,讓消費 3C 也能當奢侈品賣?

【投稿】做一個功能和 WhatsApp 一模一樣的 App,需要準備多少錢?


G20 大會專用的線上會議軟體,3 步驟免費註冊!

立即使用

點關鍵字看更多相關文章: