華碩欲固定調升員工薪資逾 5%,期待用經營「職業球隊」管理團隊

【我們為什麼挑選這篇文章】華碩從去年力求組織調整,今年八月初執行長沈振來訂下第四季轉盈的目標,但電競部門裁員、縮減手機部門等消息不斷,加上今年第二季,華碩意外出現近 14 億元虧損,顯見近來獲利不佳。不過這次華碩宣布調整員工薪資,高於產業平均值,官方也承認確實有壓力,但仍以長期發展為重,展現招募人才的企圖心。(責任編輯:鄧天心)

電腦品牌廠華碩今天宣布啟動「結構調整」及「年度特別調薪」2 項調薪專案,除提高固定月薪占比及實質總額,另將調升固定薪資平均 5%到 6%,預計 11 月初執行完成生效。

華碩表示,薪酬包含固定薪資及變動薪資(獎金),在「結構調整」方案會將變動薪資依規則調整加計到每月固定薪資。因部分員工過去敘薪時,固定薪資比例較低,結構調整後其固定月薪占比及實質總額將增加。

華碩員工將固定調薪平均 5%

另外,在「年度特別調薪」方案,華碩將調升員工固定薪資平均達 5%到 6%。

上述兩項方案共同執行後,華碩預期員工的薪資結構將能符合或優於產業平均水準。

華碩表示,本次進行調薪規劃時,經營團隊及各事業處主管經多次深入討論,擬逐步導入新世代的人事管理理念, 以職業球隊的人才招募及管理方式,作為經營方針 ,將持續招募具專業能力、善團隊合作、可共同達成致勝目標的人才,於目標達成後共享經營成果;對於未能善盡其能力、功能重疊或定位受限的人才,也應釋出以促成正向的人才流動。

華碩指出, 近期面對產業變化及同業競爭,短期營運面承壓,公司仍決定啟動特別調薪方案 ,以長期發展為重,也彰顯公司重視員工及招募更多優秀人才的企圖心,將組建能合作致勝的團隊,並提供優異報酬,以對應其創造的價值。

__

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈華碩啟動調薪專案 固定薪資平均增 5%到 6%〉,首圖來源:104 人力銀行 。)

延伸閱讀

零授權金創造 15 億商機!台南市政府如何聯手寶可夢創造「遊戲觀光」經典案例

【投稿】做一個功能和 WhatsApp 一模一樣的 App,需要準備多少錢?

不只電商,雙十一電信吃到飽大戰也要開打啦!比 499 更便宜的吃到飽橫空殺出


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: