【我們為什麼挑選這篇文章】還記得九月時國內外有許多 3C 分析家針對蘋果將推出的新品有哪些大膽預測嗎?記得當時不少人預估蘋果將走平價路線,推出 12 吋 MacBook ,價格便宜 100 美元(約 3000 新台幣),但發佈會反推出新版 MacBook Air ,台灣售價不到四萬,效能超過前代 20%,搭載 Retina 顯示器外,還加上了  TouchID、Intel 第八代處理器,對追求輕便的商務人士來說還是相當經濟實惠。(責任編輯:鄧天心)

蘋果 10 月底的發表會推出新款 Mac 和 iPad Pro,有國外科技網站盤點讓果粉希望落空,包括iPad mini 5、AirPower等5大遺珠之憾,推估將會在明年發表會上才看到。

蘋果公司在 10 月底的發表會推出新款 Mac 系列電腦,包括入門級的 MacBook Air 筆電和 Mac Mini 迷你桌上型電腦,也一如預期推出新款的 iPad Pro 平板電腦。

但是,還有一些果粉引頸期盼的事,最終沒有在發表會上宣布,國外科技網站 9to5mac 盤點 5 大遺珠之憾。

1. iPad mini 5

天風國際證券分析師郭明錤曾出具報告認為,蘋果正在開發一款新的 iPad mini,雖然郭明錤表示該產品來不及迎接 10 月的發表會,但許多 iPad mini 粉絲仍希望盡快看到它正式宣布。

蘋果只在活動上提到 iPad mini 4 是 iPad 陣容的重要成員,但新 iPad mini 5 仍不見蹤影,持續以 399 美元的正常價格銷售舊款 iPad mini 4。目前的跡象顯示 iPad mini  5 有可能在 2019 年初亮相。

2.AirPower 和無線充電 AirPods

蘋果在2017年發表iPhone X前,預先宣布AirPower無線充電墊將於2018年發布。但隨著9月iPhone XS亮相、10月發表會落幕,蘋果並沒有提及AirPower,無線充電AirPods也未被引用,市場期待在2019年看到AirPower,但該計畫被蘋果廢棄的可能性越來越大。

3. iMac 更新

消息曾指出,今年秋季iMac將獲得「顯著性能升級」,除了傳聞iMac的顯示器升級之外,新的處理器似乎也有可能。iMac是在2017年6月的WWDC上更新,意味著自上次更新以來已有近一年半的時間,市場認為,iMac可能會是蘋果在2019春季的產品。

4.Apple Watch 的心電圖(ECG)

蘋果推出 Apple Watch Series 4 時,展示心電圖(ECG)應用程序,允許用戶將手指放在(digital crown)數位錶冠上,並查看心臟活動的心電圖功能。

許多人推測在10月活動同天推送的watchOS 5.1會包含ECG APP,但結果卻不如預期;不過,在蘋果公司第4季度財報電話會議上,執行長庫克仍然承諾心電圖功能將在今年底前推出。

5. 12 吋 MacBook更新

與iMac相似,12 吋 MacBook 也成為今年 10 月更新產品的候選者。該設備最後更新於2017年的WWDC。但新推出的 MacBook Air 在很多方面與 12 吋 MacBook 相當,價格便宜 100 美元,配備Touch ID,第8代Intel處理器、T2安全晶片等。

__

(本文經合作媒體 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果發表會沒說的事 盤點5大遺珠之憾〉,圖片來源:YouTube。)

延伸閱讀

全球首台「可摺疊手機」上市!不是三星、不是蘋果,而是中國首先發布

重大改版!Flickr 取消 1TB 免費容量,上限 1,000 張照片不付費就自動刪刪刪

聯電遭控聯合中國公司竊取美光機密!台灣企業是不是已成中美貿易戰最大受害者?