重大改版!Flickr 取消 1TB 免費容量,上限 1,000 張照片不付費就自動刪刪刪

全球最大相簿平台之一 Flickr 今日做出重大聲明。從 2019 年 1 月 1 日開始,Flickr 將取消 1 TB 的免費上傳空間,並轉為 1,000 張照片、影片的使用上限;需要更大上傳空間與使用功能的用戶,可以付費成為專業版會員。

2019 年開始 Flickr 將推出兩版本,免費版與專業版。免費版用戶以 1,000 個照片或影片檔作為上傳上限。專業版用戶則可享有無上限的容量、無廣告的瀏覽體驗和帳號的觀看進階統計數據,每個月需繳款 49.99 美金(約 1,500 台幣)。

那照片很多、但又不想付費升級的人怎麼辦?

Flickr 當然也做了改版的配套措施。2019 年 1 月 8 日,免費版用戶如照片超過 1,000 張將無法繼續上傳。2 月 5 日後,Flickr 會從最舊的照片開始,自動刪除照片至 1,000 張。

Flickr 原為 Yahoo 旗下的平台,2018 年 4 月被專業攝影平台 Smugmug 收購。

Flickr 也宣布,以後登入 Flickr 不需要使用 Yahoo 帳號。

參考資料來源:

  1. 《The Verge》:〈Flickr will end 1TB of free storage and limit free users to 1,000 photos
  2. 《Flickr》:〈Flickr 官網
  3. 《The Guardian》:〈Flickr bought by SmugMug as Yahoo breakup begins

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr。)

延伸閱讀

【感恩讚嘆】Flickr 終於脫離 Yahoo 了!新東家是老牌照片平台 SmugMug
玩死 Flickr、錯過稱霸網路的機會,到底當年的 Yahoo 做錯了什麼?
前 Flickr 工程師的網路實驗:如何讓你的網站逃出 Google 搜尋引擎


AI、大數據的數據負載量過高嗎?

培養數位轉型力,資料儲存 3 大核心技能缺一不可!

填資料拿《IBM 產品塑形秘笈

還能抽 Switch 遊戲機+健身環

 

點關鍵字看更多相關文章: