Gogoro 獲日本指標性設計獎 Good Design Award 第二名!推廣新能源使用概念得肯定

【我們為什麼挑選這篇文章】Gogoro 確實可以說,他們在台灣創造出了一個全新的產業,隨著 Gogoro 帶起的聲量,越來越多台灣廠商、國外機車廠在台灣投入電動機車開發,對台灣的電動機車市場也有所幫助。(責任編輯:林子鈞)

Gogoro 獲得 2018 年日本優良設計獎 Good Design Award 肯定,從近五千個來自世界各地的作品中脫穎而出,入圍前六強角逐最大獎,最後奪下第二名的殊榮,成為歷史上目前第一個進入 Good Design Award 決賽的台灣品牌。

Gogoro 透過優異的車體設計、能源管理平台與電池交換的能源使用方式,在台灣成功翻轉了電動機車的騎乘體驗,並且創造出全新的產業,目前已擁有超過十萬名車主,節省了超過 3,300 萬公斤的二氧化碳,相當於超過 300 萬棵樹的吸收量。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示:「Gogoro 的願景是重新思考能源的分配與利用方式,讓城市變得更乾淨、更健康與智慧。這次 Gogoro 非常榮幸被評選為今年度金獎得主,對於世界上所有創新者與設計家來說,這一項肯定證明了積極採取行動、為下一個世代創造更加乾淨的城市是相當正確且重要的任務。」

源自於 1957 年,Good Design Award 是日本指標性設計獎

日本 Good Design Award 獎創辦自 1957 年,針對產品、建築、軟體、系統和服務等與人們息息相關的各種事物。無論有形無形,只要是為了某種理想而構築的物品都會被視為設計。

今年度 Good Design Award 主辦單位收到來自 31 個國家、 共 4,789 個作品的申請,並由日本與世界各地的 86 個評審委員從中選出 1,353 個獲獎者。其中,Gogoro 先被列為獲獎作品中最優秀的前 100 件、獲得「優良設計百佳獎 ( Best 100 ) 」,又從中獲選成為前 20 名評為「優良設計金獎 ( Gold Award ) 」,並擠進前六名參與角逐最大獎、最終獲得第二名的殊榮,為台灣寫下最新的得獎紀錄。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森更進一步提及:「在這個時代,最大的挑戰之一為如何將城市變得更加智慧、提供更永續的能源與交通基礎建設,Gogoro 則創造了可運用於交通工具中全新的解決方案,包含電池交換系統與能源管理平台,改變人類使用能源的方式。」

Gogoro

Google Map 更新!加入「充電站」站點資訊,來拯救各位 Gogoro 車主啦

【光陽臉綠了】Gogoro 結盟宏佳騰、PGO,連快遞巨頭 DHL 都加入電動車行列啦

【破金氏世界紀錄】1,303 台 Gogoro 淹沒台北橋,達成史上最大電動機車遊行

(本文訊息由 Gogoro 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


用聽的資料管理 MBA 

對手開始佈局數位業務,你打算讓對手在關鍵時刻彎道超車嗎?
三堂數位資料 MBA 演講,即早收聽備戰 2019 年關鍵趨勢!

>>>點我收聽

點關鍵字看更多相關文章: