全螢幕 iPad Pro、高畫質 Macbook Air 強勢來襲!準備好掏出你的信用卡了嗎?

【我們為什麼挑選這篇文章】今天凌晨的發布會前就有人透露 iPad Pro 會取消 home 鍵,果真最新出爐的 iPad Pro 邊框超窄,而資訊較少的 MacBook Air 這次也主打「環保機」上架,不知道這一波新品風潮有沒有燒到果迷們呢?(責任編輯:鄭惟馨)

蘋果公司今天在紐約舉行發表會,推出新款 Mac 系列電腦,包括入門級的 MacBook  Air 筆電和 Mac Mini 迷你桌上型電腦,也一如預期推出新款的 iPad Pro 平板電腦。

iPad Pro 確定走全螢幕路線!

蘋果公司(Apple)執行長庫克出席這次發表會,會中壓軸是各界期待的新 iPad Pro,特色包括採取 臉部辨識解鎖功能 ,以及 取消了 Home 鍵 ,這與最新推出的 iPhone 智慧型手機一樣。

iPad Pro 的 LCD 螢幕採窄邊框設計,分 11 吋和 12.9 吋兩種,起價分別是 799 美元和 999 美元,台灣售價則是 2 萬 6900 元和 3 萬 3900 元。

MacBook Air 採再生鋁金屬,化身最環保筆電

蘋果表示,新版 MacBook Air 的特色是 解析度更高的顯示器更窄的外框 。這款筆電 2011 年首度推出,新版產品將於 11 月 7 日上市,起價 1199 美元,台灣售價 3 萬 9900 元起。

MacBook Air 還配備亮麗的 Retina 顯示器、安全與便利兼具的觸控辨識功能、最新一代鍵盤,以及力度觸控板。此外,機身採用 100% 再生鋁金屬 製成,號稱是迄今最環保的一款 Mac。

新版 Mac Mini 的特色則是處理能力更強,以及記憶體容量更大,起價 799 美元,台灣售價 2 萬 6900 元起。購買這款電腦的顧客必須自備顯示器和其他附件。

蘋果上個月才推出新款 iPhone 手機與 Apple Watch 手錶。

顧能公司(Gartner)資深研究分析師北川(Mika Kitagawa)表示:「他們確實想向世界證明,他們沒有忘了 iPad 和 Mac。」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果推新品 iPad Pro 大改版 MacBook Air 走環保風 〉。)

延伸閱讀

蘋果發表會 iPad 將迎來最大變革:去除 Home 鍵、換成 Type-C
Intel 拖累蘋果!14 奈米處理器產能不足,導致新版 MacBook 發表逾時
蘋果發表會懶人包,傳說中的平價 ipad 現身啦!這個價格我覺得很可以~


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: