區塊鏈工程師身價暴漲!年薪上看 510 萬新台幣追平 AI 工程師

【我們為什麼會挑選這篇文章】虛擬貨幣比特幣再度大跌,6 千大關失守,是繼 1 月以來投資熱潮已過後,總價值蒸發約 18 兆元新台幣,然而區塊鏈工程師的需求卻反增不減,甚至薪水相當於人工智慧領域專家,據 CNBC 報導,該領域缺額自 2017 年來已增加 400%。

主因在 Facebook,亞馬遜,IBM 和微軟等公司開始研究利用該技術的項目,需求增長。而 Java、JavaScript、C ++ 軟體技術還是最必要的條件。(責任編輯:鄧天心)

有別於虛擬貨幣近來慘跌的態勢,區塊鏈工程師的需求正在增加!

據科技人力資源公司「Hired」表示,全球區塊鏈工程師的平均年薪目前約在 15 至 17.5 萬美元(約 450 萬元新台幣)之間,已經一舉追上人工智慧(AI)工程師的待遇。

根據「Hired」的數據顯示,一般軟體工程師的平均年薪為 13.5 萬美元(約 405 萬元新台幣);而區塊鏈工程師的平均年薪約在 15 至 17.5 萬美元(450 萬新台幣至 525 萬)之間,除了較一般軟體工程師的薪資高上許多外,目前已和專注於人工智慧的工程師薪資相當。

許多科技大廠皆已開始開發區塊鏈的應用,這也代表相關領域的人才需求正日益高漲,包含 臉書、亞馬遜、IBM 和微軟等大型公司,都開出區塊鏈工程師的職缺。

區塊鏈職缺那麼多,我有機會嗎?

「Hired」指出,自 2017 年該網站出現了區塊鏈工程師的子分類以來,相關職缺數量至今已成長 400% 之多。

相信不少人看到 17 萬美元(510 萬新台幣)的優渥年薪,會疑惑究竟該如何成為區塊鏈工程師?

專家透露,若想要專精這門領域,應該了解網路、數據庫設計和加密計算功能,且熟知各種語言編寫代碼,如 Java、JavaScript、C ++、Go、Solidity 和 Python 等,這是成為區塊鏈工程師前必須專精的技能

挑戰區塊鏈開發
微軟 Azure 免費額度、7000 美金以太幣大獎等你拿

11/9  挑戰技術新金礦

Hired 執行長 Mehul Patel 指出,就業市場對區塊鏈工程師的需求很高,因具備相關專業的軟體工程師在少數,成為相關職缺薪資高漲的原因之一。

___

(本文經媒體 匯流新聞網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國區塊鏈工程師身價漲!年薪 17 萬美元一舉追上 AI 工程師 〉,圖片來源:Maxpixel CC licensed。)

延伸閱讀

Gartner 數位創新十大預言之一:75% 決策團隊將不再以「財務」為優先考量

工程師時尚穿搭型錄:不敗格紋襯衫、長白襪搭拖鞋、 連帽 T 包衛生衣

模仿賈伯斯演講奪下標案,土木工程師怎麼靠「會演講」年薪逼近 750 萬台幣


點關鍵字看更多相關文章: