製造業已成第三個「兆元產業」!AWS 智慧製造。物聯雲端論壇解構台灣製造業升級利基

歷經長達 72 年努力,臺灣機械產業的總產值在 2017 年首度突破兆元大關,達到 1.1 兆元,成為繼半導體、面板後臺灣第三個兆元產業;與此同時,臺灣工具機的全球出口排名,亦躋身為第四大。

機械產業要達到第 2 個兆元產值,是否能在短短幾年內就實現?妥善、快速的整合物聯網、大數據分析、雲端與人工智慧等技術,將奠定產品客製化、差異化與高值化的競爭利基。

台灣製造業的升級指南

臺中,臺灣機械之都,正式啟動智慧製造試營運場域,台灣製造業是否有機會透過導入雲端計算,快速完成產線升級?

Amazon Web Services(AWS)將於 11 月 1 日舉辦『AWS 智慧製造。物聯雲端論壇』,結合商業轉型到技術應用的知識傳承,與成功案例分享,協助中部企業瞭解如何藉助雲端運算推動工廠數位轉型,強化專業製造實力,打造永續競爭優勢。

活動議程

立即報名

點關鍵字看更多相關文章: