Search
Close this search box.

【新科技新經濟直播】台灣加速:培養首隻「本土創業獨角獸」有可能嗎?

https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1057505081098893/

創業 Uber、Airbnb 、Spotify、Slack 等獨角獸都有計畫要在明年度 IPO,預言了2019 年成為科技新創豐收的一年。

國際上創新創業風潮洶湧,帶動歐美的創新動能,而台灣也有許多「準」獨角獸創業公司正在成長中並且積極進軍國際市場。

2019 年會是台灣創新創業加速衝刺發展的關鍵年嗎?科技部創立國際科技創業基地Taiwan Tech Arena(TTA),並與源自矽谷的創投基金 SparkLabs Taipei 合作,連結國際加速器動能持續為台灣創業圈注入活水資源。

除了「鏈結國際」,台灣本地市場的資金與人才資源該如何順應國際變遷,因應情勢加速培育台灣新創動能持續蓬勃?

本次直播對談來賓

來賓:科技部長陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 
 

來賓:SparkLabs Taipei 國際創投暨加速器管理合夥人邱彥錡

曾任 Gogolook 營運長,負責 Whoscall App 國際市場拓展,於 2013 年獲 Naver 集團投資;亦曾服務於 IBM、HP 等科技公司。在 2014 年創辦 Jumpstart Global 人才加速器,擁有數年投資國際新創的天使投資實務經驗。近期創辦 SparkLabs Taipei 國際創投暨新創加速器,協助台灣新創公司進入國際市場。