【有達標就按一個】每日曆一天集資 800 萬台幣,用 365 個按鈕換你一個人生夢想

【我們為什麼挑選這篇文章】持之以恆不只需要意志力,有時也需要外界的協助。就很像想減肥的人會在月曆上打勾有跑步的天數,想成為知識份子的人會紀錄一個月看了多少書。沒有紀錄有時在迷茫的時候,會無法往回看自己已經走多遠了。如果你想要一個超美觀、簡單卻多用的科技小物,你可以看看這個「每日曆」。(責任編輯:陳伯安)

持續運動、看一本書、按時讀英文……每個人在生活中,總有一些想養成的好習慣,然而,訂定目標很容易,持之以恆直到達成卻很困難。為讓人們更容易堅定決心,這款「每日曆」問世了,透過完成目標點亮每一天,這小小的反饋會讓你更有動力!

廢柴機器人發明家西蒙娜,近期在 Kickstarter 上推出了這款「每日曆」。(影片來源:Youtube

每日曆不過是個觸控式 LED 燈,但一天就獲得 800 萬台幣集資

有「廢柴機器人女王」之稱的瑞典發明家西蒙娜(Simone Giertz),近期首次在群募網站 Kickstarter 上刊登她的新作品「每日曆」,這款能幫助人們養成好習慣的日曆,才刊出不到一天就募得近 800 萬新台幣,可見其受歡迎程度。

「每日曆」很創新卻也很單純,簡單形容的話,這是個有著 365 個觸控式 LED 燈的年曆,當你如期完成每天的讀書進度、運動量後,就可以到每日曆前點亮這一天,如同小時候蓋章或貼貼紙那樣,一段時間過後,看著一整片點亮的日子時,便會有充實的滿足感。

完成進度後,就可以點亮這一天的按鈕。

有跑步就亮燈、沒跑步就不按,每日曆用途取決於你

西蒙娜在 Kickstarter 上提到,「每日曆」與一般日曆的差別,取決於使用的你,如果沒有想達成的目標,那麼這就只是一個漂亮、昂貴的日曆,但當你願意運用它協助你養成習慣的話,則是個讓人生邁向理想道路的有力夥伴。

另外,說到日曆,你或許很快會想到「那 2/29 怎麼辦?」遺憾的是,Kickstarter 上並未特別解釋,也就是說,很可能面對這 4 年 1 度的日子,最好的辦法就是:忽視它,當然,對於這天出生的顧客而言,可能會有點不是滋味。

外觀上,每日曆也是款設計精美的電子年曆。

每個售價 9,000 台幣,明年 12 月上市

至於售價方面,一個每日曆要價 300 美元,約 9 千元新台幣,預計 2019 年 12 月才會發貨。平心而論,300 美元(約 9,000 台幣)的日曆實在不便宜,這個價格也在外國網友間引起爭議,但如同前面提到的,這個日曆的價值取決於使用者,若真的能有效幫助自己養成好習慣,稍微貴一點又何妨呢?

而且西蒙娜本職是位 Youtuber,部份觀眾購買這項產品,也包含了贊助之意吧!

擺在每天都會看見的地方,就能清楚知道自己的進度如何。

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈影/上線一天募得 800 萬新台幣!讓這款「科技日曆」幫你養成好習慣吧!〉。)

延伸閱讀

【把你家變無重力場】讓水滴在空中飄的神奇機器,Kickstarter 募資破 200 %
2017 年 Kickstarter 七大科技發展預測:神秘太空探索、居家科技美學也是趨勢!
轟動 Kickstarter 的智慧型手錶 Pebble 倒閉,無疑賞了顧客與募資平台一個大巴掌


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: