IBM 推出台灣唯一「維護大聯盟」,一個窗口就可以解決多平台維修需求

【我們為什麼關注這則新聞】IBM 推出的這個新服務,有助於節省廠商維修時的溝通人力,並藉此達成更有效的維修、需求溝通。過往每個服務需要找個別的公司溝通,耗時費力,勞心勞累,IBM 的這項服務可以說是打進顧客的內心深處最柔軟的部分。(責任編輯:林子鈞)

業務與科技的融合正顛覆經 濟與商業環境,企業需積極推動數位化創新。根據  IBM 最新公佈的 調查報告顯示,66%  的大中華區企業高階主管正擬定迎接顛覆的戰 略,希望成為「平臺」的建構者或是所有者;81%   IT  領導 者正在或計畫投資 AI IBM 的新一代  GTS(全球資訊科技服務事業部) 致力於成為企業數位化轉型創新的實踐夥伴,通過技術服務創新, 以支撐企業對敏捷 IT  和業務轉型的需求,實現企業永續。

IBM 大中華區全球資訊科技服務事業部總經理謝少毅表示:「隨著  AIAutomationCloud 服務當道, 服務平臺化是大勢所趨,透過高效安全、可擴展的  IT 技術, 改善與客戶互動模式以及企業運營的後端流程, 形成全新的商業模式。 IBM 今日在 台灣推出 業界唯一「維護大聯盟」,以 AI  與 Cloud  為平台、自動化派遣流程,以及  GTS 台灣專業團隊搭配優選的協力廠商,共同打造服務生態系, 提升企業的 IT  維護服務水準。 企業將以  IBM 為單一服務窗口 享受多品牌整合合約管理,與 7×24  小時支援服務 為企業大幅節省人力、物力。」

台灣  IBM 技術支援服務部副總經理暨維護大聯盟召集人陳孝慈 展示了 已經在台推動的維護服務 App :客戶版「運維服務雲」、工程師版「 IBM 行動派遣」、專案管理版「 IBM 服務管理」 護服務 App  讓企業客戶可以在第一時間內快速報修, 也可得知最新維修進度,同時有  IBM Watson 共同診斷協助問題偵錯與提出最佳解決方案。台灣 IB 公司更與 國內優選協力廠商一同整合資料平台與多品牌報修流程,  讓企業客戶真正體驗到  One Stop Shopping 的維護服務。

單一窗口大幅簡化設備維護 及服務 流程, IBM 維護大聯盟提供全球 一致的服務

在  IT 設備維運上, 單一窗口服務可以解決企業因多方對接而造成人力浪費, 以及多元系統判讀所耗費的時間。東宜資訊總經理柯火烈表示:「企業除擁有好的設備,仍需將設備維護管理標準化, IBM 維護大聯 盟可提升跨品牌 IT  基礎管理可用度,使客戶安心全力衝刺業務。」  仁大資訊董事長林士茵也提到,「採用單一窗口的  IBM 維護大聯 盟是目前業界唯一提供不限品牌、全方位支援的 IT服務, 面對繁複合約流程,唯有整合資源可以有效且即時滿足客戶需求。」力麗科技副總經理劉濬瑋指出:「企業最重要的事, 能迅速掌握系統異常情況並即時獲得解決方案,確保營運穩健,是 IT團隊的關鍵指標。」

值得一提的是,要建立全方位的  IT 支援,得仰賴可靠的  IT 技術人 才和產業經驗。怡康軟體副總經理林世仁表示:「 IBM 維護大聯盟 網羅傑出的  IBM 工程師與顧問,以及我們對產業的經驗, 幫助客戶快速應變  IT 疑難雜症。現在  IT 維護還能具備預判問題的 能力,將可提早發現企業營運風險。」群環科技技術服務事業部副總經理王健榮提到:「 IBM 維護大聯盟 有線上報修,雲端服務平台,並以  AI 持續學習不同案例, 所提供的建議可以幫助維護工程師獲得更多參考方案及遠端支援等, 這樣完整的  724 P.A.S.S五大服務,相信是客戶 IT  部門 最佳的堅強後盾。

IBM 維護大聯盟 五大服務功能

IBM 724 隨時 報修 :維護服務 App 讓企業客戶 擁有全年無休  7×24  的線上報修平台與即時回覆的能 力,具備維護流程系統管理及完整記錄追蹤。而  IBM 的客服中心也 運用  AI 有效提升首次問題的解決率,故障診斷時間減少 37%

服務雲平台( Platform)提供一致與開放式服務雲平台,輕鬆 整合管理維運支援紀錄與表單 提供即時服務回報及各項維運分析表單

自動化技術支援( Automation)經由  IBM 前瞻預測維護、動態智能運維、 Watson AI 輔助與遠程  AR 輔助等新技術能量導入 與分析 能加速問題診斷與排除。「自動化」降低人為干預且提高運作效率, 有效降低時間成本 46%

IT 技術支援( Support)IBM  一窗口支援服務, 以客戶問題為導向 攜手協力廠商整合維護支援 協助客戶快速判斷問題、排除故障。

IT 維護戰隊( Superior experts):藉由 IBM 在台灣逾  60 年服務經驗與超過 20 位專業技術人員 資源,集合維護大聯盟協力廠商資源, 提供客戶跨平台、多品牌的專業完整  IT 支援服務。

 

IBM

IBM 6 年裁掉 2 萬名老員工!前僱員發起集體訴訟嚴正指控遭受「年齡歧視」

20 年前改變 IBM 的一群瘋子,聯手撐開 20 世紀末通往「網路」關鍵大門

IBM 用人工智慧進行「績效考核」,被機器人開除的感覺是什麼啊?

(本文訊息由 IBM 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


用聽的資料管理 MBA 

對手開始佈局數位業務,你打算讓對手在關鍵時刻彎道超車嗎?
三堂數位資料 MBA 演講,即早收聽備戰 2019 年關鍵趨勢!

>>>點我收聽

點關鍵字看更多相關文章: